Залог идеального стейка – это прежде всего качество продукта и особая технология его приготовления. Вкус премиального мяса зависит от многих факторов:
порода и возраст животного; время кормления и тип корма; способ разделки туши; условия вызревания мяса.
Фермерское хозяйство "Ильинское-Агро" (https://my-steak.ru/) в своем производстве учитывает все аспекты, необходимые для получения премиального сырья.
Вольный выпас и содержание на натуральных кормах – эти факторы позволяют улучшить продуктивные качества крупного рогатого скота.Быки породы "Герефорд"
Не каждая порода быков подходит для получения мраморного продукта. Самые высокие показатели мраморности отмечены у молодых особей абердин-ангусской, шортгорнской и герефордской породы.
На частной ферме занимаются разведением бычков-герефордов, позволяющим получить высококачественную мраморную говядину. Основные преимущества этой мясной породы коров:
выносливость и крепкое здоровье; хорошие адаптационные способности; продолжительное содержание на пастбищах; быстрый рост (в среднем бычок-герефорд набирает по 1 – 1,2 кг/день).
Герефорды обладают высокими продуктивными качествами. Сейчас эта порода является наиболее распространенным крупным рогатым скотом мясного направления в мире.
Фермерская говядина
Вкусный стейк невозможно приготовить из обычной магазинной говядины. Чем выше мраморность мяса, тем лучше его вкус. Ферма "Ильинское-Агро" выращивает скот на экологически чистых кормах, что позволяет производить премиальное сырье.
Результатом становится фермерская говядина – продукт, который изготовлен с соблюдением всех ветеринарных требований и санитарных норм.
Качественное говяжье мясо отличается насыщенным красным цветом, блестящей поверхностью и мягким жиром. Эко-говядина "Герефорд" является диетическим блюдом с богатым содержанием микроэлементов и витаминов.Технология производства стейков
Стейк (от англ. steak, от староскандинавского steikja – "жарить") – это толстый кусок мяса и приготовленный на огне. Частная ферма "Ильинское-Агро" производит стейки по специальной технологии, регламентирующей процесс разделки туши, ее хранения и выдержки.
Применяется только охлажденная продукция без шоковой заморозки. При производстве используется качественное сырье – мясо бычков возрастом до 2 лет. Для премиальных стейков используется только 10-15% от общего веса туши. Процент такого мяса невелик, что обусловливает высокий спрос и цену. Используется мягковолокнистое мясо из мышц, не участвующих в движении. Мраморный узор мяса обеспечивает внутримышечный жир, который равномерно накапливается только в малоподвижных мышцах тела животного. Мясо нарезается кусками толщиной 3-5 см, поперек волокон. В результате микропространство между волокнами быстро прогревается до нужной температуры.
Преимущества производства "Ильинское-Агро"
Фермерское хозяйство "Ильинское-Агро" полностью соблюдает технологию производства, которая позволяет создавать высококачественное мраморное мясо:
100% эко-говядина травяного и зернового откорма; свежее охлажденное мясо без шоковой заморозки; запрет на применение гормонов роста и антибиотиков; вакуумная упаковка, продлевающая срок хранения продукта и защищающая мясо от повреждений; производство стейков согласно документации, регламентирующей процесс разделки туши.
Свежие комментарии