На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Дом Александра Васильева в Петербурге признали памятником регионального значения

Дом потомственного почетного гражданина Петербурга Александра Васильева признан объектом культурного наследия регионального значения.

Здание было построено в 1912-1913 годах по проекту технического инженера Григория Котенкова, оно находится на 12-ой Красноармейской улице.

По данным Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, распоряжение о признании объекта памятником подписал председатель КГИОП.

 

Дом А.Н. Васильева.

gov.spb.ru.

Фото:

Дом является образцом многоквартирного доходного дома в стилистических приёмах неоклассицизма периода модерн. В здании сохранились исторические объемно-пространственное, объемно-планировочное и архитектурно-художественное решения, историческую конструктивную систему.

Здание проектировалось как доходный дом с планировкой квартир секционного типа, то есть кухни и санитарные узлы поэтажно располагались один над другим, а не в любом месте квартиры, как это было раньше до распространения водопроводных и канализационных систем и когда не было жесткого закрепления функционального назначения за помещениями. После 1917 года отдельные квартиры дома стали коммунальными. Сейчас здание используется как многоквартирный дом с нежилыми торговыми помещениями на первом этаже лицевого флигеля.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх