Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

"Спартаку" осталось лишь полшага до Лиги чемпионов

"Спартаку" осталось лишь полшага до Лиги чемпионов

В воскресенье будет сыгран последний тур чемпионата России. Metro анонсирует все 8 матчей, определяя основную интригу в каждом из них.

 

"Ахмат" – "Спартак". "Красно-белым" достаточно сыграть вничью с немотивированным соперником, чтобы сохранить драгоценное второе место. Кроме того, это будет последний матч для Доменико Тедеско в роли наставника москвичей. Каким получится расставание?

 

"Локомотив" – "Урал". "Железнодорожники" накануне взяли кубок, а если запрыгнут на подножку поезда, уходящего в Лигу чемпионов, сезон и вовсе получится превосходным. Но чтобы переместиться с третьего места на второе, надо не только обыграть скромный "Урал", но и надеяться на помощь "Ахмата". Сойдутся ли звёзды в Черкизове и в Грозном?

 

"Тамбов" – "Зенит". Поединок последней и первой команд чемпионата таит "бомбардирскую" интригу. В активе Сердара Азмуна сейчас 19 голов. Если зенитовец отличится ещё дважды, то повторит лучший сезонный результат в XXI веке, который показал спартаковец Веллитон в чемпионате-2009 (21 гол). А может, в матче с аутсайдером замахнуться и на единоличный рекорд?

 

"Рубин" – "Ротор". Важнейший матч для обеих команд. Казанцы в случае успеха попадают в Лигу Европы или Лигу конференций (новый турнир УЕФА).

Для волгоградцев это последний шанс избежать прямого вылета из элиты, поднявшись в зону "стыков". В каком из волжских городов будет праздник?

 

"Химки" – "Сочи". Обе команды стали открытиями сезона. Но если химчанам уже не дотянуться до евротурниров, то сочинцам это вполне по силам. Победа гарантирует команде как минимум сохранение пятой позиции, а значит, право впервые попасть на международную арену. Придут ли европейские кубки в город-курорт?

 

"Динамо" – ЦСКА. Один из центральных матчей тура – благодаря не только яркой вывеске (столичное дерби), но и турнирной интриге. ЦСКА рискует впервые за 20 лет остаться без еврокубков, что наверняка повлечёт за собой структурные изменения в клубе. Армейцам надо побеждать самим и ждать подарков в параллельных встречах. Повезёт ли новому рулевому "красно-синих" Ивице Оличу?

 

"Уфа" – "Арсенал". Это будет битва не на жизнь, а на смерть. Оба клуба сейчас в зоне стыковых матчей, но ещё могут опуститься на гибельное 15-е место. Кто спасётся в этой рубке?

 

"Ростов" – "Краснодар". Южное дерби манит тренерской дуэлью: Валерий Карпин против Виктора Гончаренко, который возглавил краснодарцев в начале апреля. Пока под его руководством "быки" выиграли лишь однажды. Карпину весенний отрезок сезона тоже не очень удаётся. Кто из амбициозных наставников сумеет со своей командой хлопнуть дверью?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх