На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Учёный Мажуга рассказал о последствиях отказа от бензиновых автомобилей в РФ

При отказе от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переходе на "зеленые авто" произойдёт снижение выбросов на 45%. Такой прогноз дал доктор химических наук, профессор РАН, ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга. - Если в России около 100% транспорта работает на двигателе внутреннего сгорания, выхлопные газы которых ответственны за 90% всех загрязнений воздуха, то двойное сокращение их доли пропорционально снизит уровень загрязнения воздуха, - заявил он.

  В то же время Мажуга подчеркнул, что такое решение поставит вопрос безопасной утилизации двигателей и аккумуляторов машин.   - Не менее важно, чтобы предприятия обеспечивали безопасную переработку водородных двигателей или аккумуляторов, а появление большого числа электромобилей актуализирует вопрос безопасной утилизации аккумуляторных батарей, - отметил химик.   Отметим, что в апреле этого года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о намерении России постепенно отказаться от машин с двигателями внутреннего сгорания в пользу автомобилей, работающих на альтернативном топливе: водороде, электричестве и газе. Требование по доле продаж "зеленого авто" планируется установить с 2030 года. По словам ректора РХТУ, для этого государству необходимо помочь компаниям стимулирующими мерами. В качестве примера он привёл налоговые льготы. Александр Мажуга - доктор химических наук, профессор РАН, заведующий лабораторией химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, ректор РХТУ им. Д. И. Менделеева. Автор более 140 научных работ в высокорейтинговых научных журналах, входит в список 118 выдающихся молодых ученых мира. В настоящее время занимается нанохимией в области медицины, в частности, разрабатывает методы лечения онкологии с помощью наночатиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх