На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Вода в Лиговском канале в Петербурге окрасилась в едко-зелёный цвет: фото

Петербуржцы заметили, что вода в Лиговском канале недалеко от проспекта Народного Ополчения  окрасилась в ярко-зелёный цвет. 

Сообщение о зеленой воде в Лиговском канале поступило в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора. Инспекторы ведомства связались с "Водоканалом Санкт-Петербурга", чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

Предполагаемым источником поступления сточных вод необычного цвета, являлись канализационные сети предприятия.

При обследовании ливневой канализации специалисты подтвердили поступление ярко зеленых стоков со стороны улицы Галстяна. Предположительно, в воде находилось жидкое маркерное вещество – Уранин А (флуоресцеин натрия). Оно обычно используется для выявления протечек и несанкционированных врезок в канализационные сети. Данный краситель обладает в воде сильной зеленой флуоресценцией. Также Уранин А широко используется в бытовой химии для подкраски моющих средств, лечебных солей, мыла, шампуней. В Росприродназдоре отметили, что вещество считается безопасным для человека, не загрязняет места утечек и является экологичным.

Таким образом, загрязнение Лиговского канала не подтверждено. Не усматривается угрозы причинения ущерба водному объекту, а также отсутствуют основания для применения мер административного реагирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх