На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Гид по самой тёплой детской обуви

В магазинах глаза разбегаются: сноубутсы, кожаные сапоги и ботинки с заявленной температурой носки до -20°С. Ключевое слово – "до". Указанный температурный режим подходит для детей с высокой активностью, которые бегают, катаются с горки. Если ребёнок просто идёт – это уже средняя активность: к минимальной температуре нужно приплюсовать 5-10 градусов.

Если ребёнку меньше 3 лет и он чаще ездит в коляске – это низкая активность: большинство зимней обуви без дополнительного утепления в этом случае можно носить только до -5°С.

Из всего ассортимента можно выделить три варианта, которые безоговорочно подходят для отрицательных температур. Это мембранные сапоги, дутики и валенки.

Мембранные сапоги – для активных детей

Мембрана даёт ногам дышать, но при этом сохраняет их в сухости и тепле. Такой вариант зимней обуви больше подходит для детей, которые ни минуты не сидят на месте. Мембрана согревает, используя тепло тела. А чем больше ребёнок двигается, тем больше тепла вырабатывает.

Свойства таких сапог напрямую зависят от качества мембраны, показателей её водостойкости и паропроницаемости.

Пример качественной мембранной обуви – детские зимние сапоги, представленные моделями Nordman Next и Nordman Gloss. Они имеют:

слой плотного утеплителя из натуральной шерсти, тёплую съёмную стельку, качественную мембрану (водонепроницаемость – 10 000 мм, паропроницаемость – 5 000 г/кв.м/24 ч), цельнолитую подошву из полиуретана, защиту от воды и ветра вдоль молний.

Температурный режим сапог Nordman наглядно указан в зависимости от уровня активности – это удобно:

низкая активность – до -5°С, средняя – до -10°С, высокая – до -20°С.

Дутики – универсальная тёплая обувь

Дутики популярны не просто так. Идея таких сапог пришла к нам из Финляндии, а там знают, что такое мороз.

Конструкция очень проста: толстая непромерзающая подошва, верх из ткани с водоотталкивающей пропиткой, толстый слой меха, простые застёжки-липучки. Каждая деталь этих сапог рассчитана на эксплуатацию в мороз.

Это, безусловно, тёплая обувь, в которой будет жарко при температуре выше -5°С (при околонулевых температурах дутики можно носить только при минимальной активности).

Температурный режим на примере детских дутиков из линейки Nordman Lumi:

низкая активность – до -5°С, средняя – до -20°С, высокая – до -25°С.

Кстати, обратите внимание на количество расцветок у этой коллекции. Ещё один плюс дутиков – множество различных рисунков для тканей верха.

Валенки – для сильных морозов

Толстый слой валяной шерсти без дополнительного утепления согревает при температуре до -10°С, даже если ребенок просто едет в санках. Наденьте термоноски и смело гуляйте в любой мороз!

Есть и минус: валенки промокают, если вы забудете стряхнуть с них снег, зайдя в тепло, а потом долго сохнут. Для прогулок по глубокому мокрому снегу – это крайне неподходящая обувь. Толстая подошва или калоша немного поправляют дело, но беспокойство всё равно остаётся.

Валенки – обувь исключительно для морозов. И в этом их сила!

Современные обувные фабрики не пренебрегают валенками. В ассортименте Nordman детские валенки также имеются. Технологичное производство дополнительно улучшает их свойства: они становятся миниатюрнее, легче, но сохраняют свое главное качество – согревают детские ноги в мороз.

Комфортная температура носки валенок:

до -10°С – при низкой активности, до -25°С – при средней, до -30°С – при высокой.

Три правила для выбора зимней обуви

Для морозов лучше выбирать высокие сапоги или полусапоги, а не ботинки – в сапогах утеплены не только ступни, но и голени, а вероятность набрать снега внутрь обуви минимизируется. Обращайте внимание на фиксацию: в сапогах на молнии нет утеплителя вдоль застёжки – это мост для холода и воды. Правильные модели имеют специальную утепленную и водонепроницаемую складку внутри. Отдавайте предпочтение подошве из полиуретана. Он имеет меньшую теплопроводность в сравнении с резиной и термопластиком, поэтому не будет промерзать, дубеть на морозе и скользить.

Следите за деталями и выбирайте проверенную обувь с конкретикой в спецификации и качеством, подтверждённым отзывами.

Ссылка на первоисточник
наверх