На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Эксперт рассказала, какие фрукты для новогоднего стола лучше купить заранее

Некоторые фрукты для новогоднего стола можно купить заранее, к празднику они останутся свежими при условии правильного хранения.

Об этом АГН "Москва" сообщила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Нина Зайцева.

"Апельсины, мандарины, гранаты, личи, лонган, мангостин можно покупать за две-три недели до праздника и хранить их в холодильнике.

Киви также хранятся в "нулевой камере" – около двух-трех месяцев. Но при длительном хранении киви нужно соблюдать одно правило - не помещать их вблизи яблок или груш, так как те выделяют этилен. Даже незначительное количество этилена провоцирует созревание киви и сокращает срок хранения", – пояснила Зайцева.

Плоды манго при комнатной температуре могут храниться около пяти-семи дней, добавила эксперт.

"Если вы приобрели не очень спелый плод, а праздник совсем близко, то процесс созревания манго можно ускорить - нужно положить плод в горячую воду на пять минут", – отметила Зайцева.

Она рассказала, что недолго хранятся ананас и папайя. "Недоспелые плоды ананаса идеально хранить при температуре 15-16 градусов. В течение пяти-восьми суток плоды медленно дозревают и приобретают тонкий аромат. Папайю также лучше покупать непосредственно перед праздником, так как при 8-10 градусов плод хранится всего несколько дней. При температуре ниже 7 градусов папайю хранить нельзя, а в тепле качество фрукта быстро ухудшится", – заключила Зайцева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх