На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Можно ли урну с прахом держать дома?

Пепел, полученный в результате кремации, помещается в урну объемом до 3 л. Емкость с прахом отличается компактными размерами, поэтому теоретически может храниться в любом удобном месте. Однако, размещение останков умершего в жилом помещении зачастую оказывается под запретом. Причина тому не только религиозные убеждения, но и особенности законодательства.

Хранение урны с прахом дома: страны и обычаи

Каждое государство мира имеет свое особое отношение к человеческим останкам. Подобные различия обусловлены национальным менталитетом, религией, жизненными ценностями и моральными принципами.

Великобритания. Англичане всецело приветствуют кремацию умерших, не накладывая ограничений на дальнейшее хранение праха. Урна может находиться дома, в колумбарии или могиле. Также принято рассеивать прах по ветру. Германия. По законам страны, останки покойного в виде урны с пеплом могут храниться только в специально отведенных местах. Допускается рассеивание праха. Хранение урн в жилых помещениях продолжает оставаться под запретом. Индия. В соответствии в религиозными убеждениями, прах приносит индусам благополучие и процветание. Именно поэтому последователи индуизма хранят емкость с пеплом на специальной подставке, совершая подношения к останкам в виде цветов и поминальной пищи. Израиль – кремация запрещена религией. Мусульманские страны – кремация запрещена религией. Государства Восточной Азии – буддисты по традиции производят захоронение или рассеивание праха над водой. Хранение урны в домашних условиях не предусмотрено.

Хранение праха, согласно отечественным законам

Жители Беларуси могут распорядиться кремированными останками двумя способами: путем захоронения урны в землю или разместив ее в нише колумбария, на строго отведенной территории.

Хранение праха дома возможно лишь в течение непродолжительного времени: с момента получения до момента погребения.

Урна с прахом выдается на руки получателям только после предоставления сотрудникам крематория справки о наличии места захоронения. Также нахождение останков в доме считается законным, если умерший еще при жизни оставил соответствующее завещание.

Для достойной организации церемонии прощания, заказа кремации, получения и погребения праха рекомендуется пользоваться услугами квалифицированной похоронной службы. Профессиональные ритуальные услуги в Минске предоставляются с учетом всех пожеланий заказчика, согласно религиозным традициям.

Ссылка на первоисточник
наверх