На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

"Раскуси Россию": онлайн-выставка о гастрономических особенностях страны доступна к посещению

Онлайн-выставка, посвященная региональным кухням России, стала доступна для посетителей.

Энциклопедия по региональным кухням страны, ее гастрономической истории и традициям, а также тенденциями в современной российской ресторанной культуре была опубликована вчера, 20 апреля 2021 года. В рамках онлайн-выставки желающие могут ознакомиться с 65 экспозициями и 36 видеоматериалами.

Кроме того, для аудитории подготовлено более 1000 изображений о гастрономии и культуре питания в России.

"Гастрономия – важная часть впечатлений, ярких эмоций, которые мы получаем в путешествиях. Здесь есть и свои традиции, и мода, и своя философия, гастрономия – по сути важная часть культуры каждой страны. Я люблю повторять, что Россия – это целый мир в одной стране, где в каждом регионе свой неповторимый колорит и свои гастрономические бренды. И я верю, что наш совместный проект с Google Россия даст возможность миллионам людей узнать Россию с ее самой вкусной стороны", - прокомментировала Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму РФ.

Организаторы подготовили для посетителей выставки своеобразное путешествие по регионам страны: Центральной России, Сибири, Уралу, Югу, Поволжью, Северному Кавказу и даже Полярному Кругу. И это не все.

Аудитории предлагают ознакомиться с правилами приготовления и производства вина и адыгейского сыра на юге, сибирских пельменях, осетинских пирогах на Кавказе, камчатских крабах, поволжской острой горчице и других региональных деликатесах.

Гастрономические особенности Петербурга занимают особенную роль в проекте. Им посвящены отдельные экспозиции.

Так, посетителям расскажут о пышках, рассольнике по-ленинградски, копорском чае и пирожных "Ленинградский набор". Кроме того, желающие смогут познакомиться с знаменитыми ресторанами города.

Экспозиция также рассказывает интересные факты из истории кухни Санкт-Петербурга: например, о картошке, которая появилась в России при Петре I и которую сначала было принято посыпать сахаром, о винегрете и его названии, свзанном с французским поваром Антуаном Карему, и о самом дорогом сервизе российских императоров.

Материалы для проекта "Раскуси Россию" команда Google и Федерального агентства по туризму собирали из многочисленных источников по всей стране. Познакомиться со всеми материалами можно бесплатно на сайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх