На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В космос будут запущены спутники, способные предсказывать катаклизмы на Земле

Датчики для постоянного мониторинга состояния земли планируют запустить в космос к концу десятилетия. Контракты на поставку таких спутников уже подписаны Европейским космическим агентством (ЕКА). Об этом сообщает издание "BBC".

Специальные аппараты, способные передавать информацию по целому ряду параметров, называются Sentinel.

Благодаря им можно будет узнать от  протяжённости арктического морского льда до состояния почв в пострадавших от засухи регионах мира. Кроме того они будут способны предсказывать катаклизмы.

Спутники будут оснащены высокочувствительными датчиками по контролю поверхности Земли. Планируется, что на орбиту будут запущены три системы - CHIME, CIMR и LSTM.

CHIME – будет информировать о состоянии сельскохозяйственных культур и других растений на Земле; CIMR – позволит получать данные и изучать соленость морской воды и количества льда, что поспособствует более точному прогнозированию изменения температуры; LSTM – представляет собой сеть инфракрасных и тепловых камер для прогнозирования засух в любой точке Земли.

В ЕКА отметили, что проект обойдется агентству минимум в 1,3 миллиарда евро. Тем не менее, все данные с датчиков будут доступны бесплатно любому желающему.

Ранее Metro писало о том, что Роскосмос запел на стихи Рогозина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх