На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Зачем в Петербурге священники собирают лайки на YouTube

РПЦ издала памятку для священников, которые хотят вести или уже ведут видеоблоги. Metro изучило, что наши батюшки делают на YouTube и зачем они туда пошли Служители Русской православной церкви довольно активны в соцсетях. Батюшки заводят собственные аккаунты, где охотно делятся с подписчиками новостями как из собственной жизни, так и из жизни прихода.

Однако найти на пространстве YouTube большое количество священников-видеоблогеров нам не удалось. Пожалуй, главная интернет-звезда Петербургской епархии – отец Константин Пархоменко, который  служит в Троице-Измайловском соборе. Канал на YouTube он зарегистрировал ещё в 2013 году, и сейчас у него более 27 тыс. подписчиков. Там публикуются лекции и проповеди священника, а также видеоролики, посвящённые актуальным проблемам РПЦ. – Я постоянно ищу творческие подходы, чтобы навести мосты между церковью и обществом, – рассказал Metro отец Константин. – Интерес людей к церковной проблематике велик. Но священник обязан помнить, что он не только должен привлекать аудиторию и себя раскручивать, но и проповедовать Слово Божие – не к себе людей обращать, а ко Христу. Поэтому православные блогеры, в отличие от светских, лайками в Сети не меряются. Отец Константин признался, что когда узнал об изданной памятке – сначала немного испугался. А когда прочитал её – обрадовался! – Там дана полная свобода православного блогинга, – говорит он. Cёстры стали звёздами Протоиерей Артемий Литвинов, глава отдела по делам молодёжи Выборгской епархии, видеоблогером себя не считает. Он настоятель Колтушского храма св.
Иоанна Кронштадтского, и недавно открыл храмовый канал на YouTube. – Наш самый популярный проект "Дети – детям", который недавно даже стали показывать на телеканале "Спас", – рассказал он. – В нём мои дочери – Аня и Саша Литвиновы – рассказывают сверстникам об азах православия: как войти в храм, что такое пост и исповедь. Детишкам интересно. Отзывы о проекте самые хорошие. 1537 подписчиков – такова аудитория канала "Храм Иоанна Кронштадтского" на YouTube Недавно храм даже обзавёлся собственным световым оборудованием, и ролики стали сниматься более профессионально.

Православные всё активнее на просторах Интернета: сёстры Литвиновы рассказывают в Сети о сути христианского вероучения. скриншоты youtube, Другой Фото:

Факт: Памятка для блогеров-священников разработана в РПЦ Документ разрешает священникам и творческий подход, и разговор на языке, понятном современной молодёжи, и даже монетизацию! Запрещены кроме гордыни и стяжательства, разумеется, хайп, троллинг и накрутки аудитории. Еще по теме: Батюшек-блогеров хотят отлучить от YouTube

 

Ссылка на первоисточник
наверх