Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...
  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...

Петербуржцы скоро смогут привиться от COVID-19, не выходя из дома

Петербуржцы скоро смогут привиться от COVID-19, не выходя из дома

В Петербурге в скором времени начнётся вакцинация от коронавируса на дому маломобильных граждан. Об этом рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Он отметил, что сейчас завершается процесс согласования возможности проведения вакцинации на дому между комитетом по здравоохранения и Роспотребнадзором.

“Рассчитываем, что на этой неделе мы завершим и, начиная со следующей недели, начнем массово вакцинировать и тех людей, которые находятся на дому. Противопоказания основные перечислены в инструкции - не вакцинируются только жители до 18 лет и имеющие явные выраженные аллергические состояния в анамнезе. Все остальные пожилые граждане, тем более находящиеся дома, имеющие тяжелые хронические заболевания, будут вакцинированы при условии их согласия", - цитирует его ТАСС.

Отметим, что в Москве пройти вакцинацию на дому можно с 13 апреля.

С начала пандемии в Петербурге зафиксировано 405220 случаев заражения COVID-19. Скончались 12720 человек, в том числе 27 - за последние сутки. Выздоровело 361456 человек.

"ЭпиВакКорона" оказалась в центре скандала: насколько она эффективна  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх