На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Предвыборные программы партий могут уйти в комиксы и TikTok

Сегодня, 2 сентября, в Доме журналиста состоялась очередная встреча Экспертного клуба Петербурга. В этот раз темой обсуждения стали программы, с которыми партии выходят к своим избирателям. Участие в мероприятии приняли политологи и представители СМИ.

Приглашённый к дискуссии политолог, глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов отметил основные моменты, на которые делают сейчас упор при подготовке программ.

Это социальная ориентированность, вопросы  здравоохранения (в том числе и вакцинации) и экологически-климатическая повестка.

Основной проблемой, по мнению экспертов, является то, что эти программы пока ещё не всегда умеют доносить до избирателя. Хотя многие партии уже перестроились и активно ведут работу с современной аудиторией.

“Сейчас большинство кандидатов обращается к соцсетям. Традиционные медиа отошли на второй план. Что касается программ, то, наверное, здесь всё зависит от кандидатов, насколько они смогут, имея хорошую даже программу, креативно и в интересном формате эту программу до людей донести”, – считает директор по развитию РИА Live 24, медиатехнолог Сергей Наумов.

Согласен с экспертами и первый заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор телеканала “Санкт-Петербург” Александр Малькевич.

“Сейчас программы – это большой документ, который должен быть для галочки. Мне стало страшно с первой же секунды, когда я увидел, как они свёрстаны. Много текста, много страниц, мелкий шрифт… А мы живем в XXI веке и постоянно говорим о цифровизации. Но тогда, наверное, можно было бы делать программы в виде каких-то карточек, слайдов, которые легко распространять в Instagram, в TikTok.

Аудитория молодая или среднего возраста, живущая в социальных сетях, наверное, могла бы получать месседжи с программами. Но они тогда должны быть упакованы соответствующим образом. Этим должны заниматься специалисты – и не для галочки. Пока этого не происходит”, – отметил Малькевич.

В целом, участники встречи сошлись во мнении, что программы должны быть сделаны в лёгкой и доступной для избирателя форме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх