На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Клоун уходит наконец?Зеленский заявил ...
  • Надежда Белугина
    Понравилась идея. А это не для участия, моя поддержка участникам.  ОБНИМУ ТЕБЯ СЛОВОМ... Надежда Белугина-Подюжская ...Фонд "Антон тут р...
  • Olga Chuhutina
    А что это за гадость.?В России хотят вв...

Совместный просмотр кино объединяет шимпанзе

Совместные просмотры фильмов сближают не только людей. Согласно последним исследованиям, укреплять связь после подобного времяпрепровождения также способны и шимпанзе. Об этом сообщает The Independent.

Учёные Ваутер Вольф и Майкл Томазелло из Университета Дьюка в Северной Каролине провели два больших исследования.

В первом эксперименте участвовали 19 шимпанзе и 7 бонобо: совместно со своим смотрителем они посмотрели небольшое видео, в котором была показана группа играющих молодых обезъян. После киносеанса приматы проявили большую расположенность и желание общаться с человеком, который был рядом. Во втором эксперименте 20 шимпанзе были разделены на пары. Те приматы, которые вместе смотрели одно и то же видео, после проводили больше времени вместе и ухаживали друг за другом. Результаты обоих исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

– Результаты показывают, что один из основых механизмов социальной связи – чувство близости к тем, кто разделил с нами какой-либо опыт – формируется как у людей, так и у человекообразных обезьян, – заключили учёные.

При этом исследователи отметили, что ранее способность формировать близость посредством осуществления различных совместных действий считалась уникальной особенностью людей. Однако результаты исследований проливают новый свет на социальное познание и поведение человекообразных обезъян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх