Metro новости

72 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Ничего таинственного. Просто БРЕД журналистов.Таинственный мета...
  • Александр борисов
    получилось, кто то совсем недаано заявлял о бомбометании по курсу нарушителей- блин даже это сделать засс"ли- ПОЗОРИЩЕОнищенко выступил...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Нельзя ставить в один ряд предательство " за деньги,или из страха" с искренним желанием понять и полюбить.А оснований...К 140-летию Алекс...

Олег Тиньков уточнил нюансы переговоров с "Яндексом" о слиянии с банком

Олег Тиньков уточнил нюансы переговоров с "Яндексом" о слиянии с банком

Основатель TCS Group бизнесмен Олег Тиньков рассказал о своих планах после продажи Тинькофф Банка "Яндексу". Однако он сразу отметил, что не считает сделку с "Яндексом" продажей банка и заверил, что после завершения сделки для клиентов "ничего не поменяется, а станет даже еще лучше".

Олег Тиньков признался, что достиг всего, чего хотел, на финансовом рынке, и для него настало время заняться чем-то другим, в частности, созданием благотворительного фонда для борьбы с лейкемией. Напомним, основной владелец TCS Group борется именно с этой болезнью.

"Я ещё ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю Яндекс, мы две лучшие ИТ компании страны и там может быть куча синергий! Я точно остаюсь в Тинькофф Банк и буду им заниматься", – написал предприниматель в своём Instagram.

При этом он подчеркнул, что пока его "главный проект" заключается в том, чтобы "выжить", ведь сейчас идет 75 день с момента, когда ему пересадили костный мозг в связи с обнаруженной болезнью, передаёт Reuters.

"Сейчас интереснее заниматься другим. Но я остаюсь с компанией, буду помогать "Яндексу" строить самую большую и самую эффективную частную компании в России", – сказал предприниматель.

Во вторник, 22 сентября, "Яндекс" и компания TCS Group объявили о планируемом слиянии. По данным пресс-службы IT-компании, сумма сделки составит 5,48 миллиарда долларов.

TCS Group Holding PLC – онлайн-провайдер розничных финансовых услуг в России, основной актив группы – Тинькофф-банк. У траста семьи Тинькова сейчас есть 40,4% акцийTCS Group, у менеджмента – 6,5%, остальные 53,1% акций находятся в свободном обращении. "Тинькофф" на 1 августа занимал 17-е место среди российских банков с активами в 767,4 миллиарда рублей.

Кстати, акции "Яндекса" выросли больше чем на 20 процентов за 10 минут после новости о готовящейся сделке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх