Рамзи снова отправляется в путешествие за новыми рецептами со всего мира
1 августа на канале National Geographic стартовал новый сезон тревел-шоу "Путешествия с Гордоном Рамзи", которое знакомит зрителей с культурой и традициями разных стран и регионов. В новых эпизодах знаменитый шеф-повар отправится на поиски лучших рецептов в Португалию, Исландию, Финляндию, Хорватию, Пуэрто-Рико, Мексику, а также побывает в нескольких американских штатах.
Судя по рассказам создателей шоу, будет очень интересно. Например, приехав в Мексику, Рамзи откроет для себя и зрителей секреты легендарного штата Оахака, где царствует моле. Помимо обучения приготовлению знаменитого соуса с шоколадом и перцем чили, Гордону предстоит спуститься с отвесной скалы в поисках масляных червей. Да-да, они тоже съедобны. А оказавшись в Исландии,он будет ловить дикого лосося в ледниковой реке и готовить хлеб в почве с геотермальным нагревом. Также Гордон попробует ферментированное мясо акулы.
Впрочем, путешествия и приключения – это в передаче не главное. Самое важное – это еда, без которой не обходится ни один выпуск шоу. Metro оценило новый сезон и собрало рецепты блюд с морепродуктами, которые будет интересно попробовать каждому из нас. Так что читайте и сразу же отправляйтесь на кухню!
СВИНИНА ПО -АЛЕНТЕЖСКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Ингредиенты:
свинина – 800 г чоризо (колбаски) – 250 г крупная соль – по вкусу оливковое масло – 2 ст. л. лук-шалот – 3 шт. чеснок – 2 зубчика перец чили Фресно – 2 шт. болгарский перец – 2шт. помидоры черри – 300 г белое сухое вино – 400 мл томатное пюре – 200 мл мидии – 450 г молотый тимьян – 1 ст. л. рыбный бульон – ¾ стакана сливочное масло – 80 г картофель – 0,5 кг свежая лимонная цедра, для украшения багет, для сервировки
Приготовление
1. Обильно приправить свинину солью, выложить на предварительно разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить мясо на среднем или сильном огне, пока оно не приобретёт корочку и не станет хрустящим. Повторить то же самое с чоризо. Снять с огня и отложить в сторону.
2. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, перец освободить от семян. Добавить в кастрюлю лук-шалот, долить масла и посолить. Готовить в течение 3-5 минут. Отварить картофель.
3. Добавить в сковороду чеснок, чили и болгарский перец и готовить их до появления аромата около 2–3 минут. Следом положить помидоры черри. Влить половину белого вина и оставить на медленном огне до тех пор, пока содержимое не уменьшится наполовину и помидоры не станут мягкими. Влить томатное пюре и тушить 10-15 минут, пока все ароматы не перемешаются.
4. Добавить мидии и свежий тимьян, оставшееся вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока мидии не раскроются, 3-5 минут. Верните в сковороду свинину и чоризо, а также картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло. Украсьте цедрой лимона и жареным багетом с хрустящей корочкой.
САРДИНЫ-ГРИЛЬ С СУХАРЯМИ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Ингредиенты:
сардины – 6 шт. лук – 3 шт. красный болгарский перец – 2 шт. перец чили Фресно – 2 шт. чеснок – 1 зубчик петрушка – 3 шт. панировочные сухари – 400 г лимон – 2 шт., очищенный крупная соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду-гриль.
2. Взять другую, большую сковороду, налить в неё оливковое масло и добавить предварительно порезанные лук и сладкий перец. Приправить большой щепоткой соли и обжарить в течение 2 минут. Добавить перец чили и чеснок, продолжая готовить ещё 2 минуты, пока овощи не станут ароматными и мягкими. Высыпать панировочные сухари и готовить их до тех пор, пока они не станут поджаренными и хрустящими.
3. Снять смесь с огня, приправить цедрой 1 лимона, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Взять сардины и добавить в каждую из них по несколько ложек получившейся смеси.
4. Сбрызнуть сардины оливковым маслом, приправить солью и перцем. Осторожно поместить в сковороду-гриль и жарить на сильном огне, пока рыба не станет хрустящей (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
5. Подавать тёплыми, посыпав панировочными сухарями и украсив дольками лимона.
На заметку: готовить рыбу лучше всего на гриле или в специальной сковороде-гриль, но если у вас их нет, подойдёт и обычная чугунная.
КЕФАЛЬ ПОД СОУСОМ ПУТТАНЕСКА
Ингредиенты:
Соус: оливковое масло – 3ст. л. красный лук – 2 шт. лук-порей – 1 шт. перец чили Фресно – 2 шт. чеснок – 2 зубчика помидоры черри – 900 г белое сухое вино – 400 мл томатное пюре – 300 мл рыбный бульон – 200 мл каперсы – 2 ст. л. оливки – 50 г петрушка – 3 веточки лимон – 1 шт. крупная соль – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу
Для кефали на гриле:
кефаль – 400 г крупная соль – по вкусу свежемолотый чёрный перец – по вкусу репчатый лук – половина лимон – 2 шт. петрушка – пучок оливковое масло холодного отжима, для сервировки
Приготовление:
1. Поставить сковороду с толстым дном на средний огонь и добавить масло. Добавить лук, лук-порей и щепотку соли, готовить около 3–5 минут. Положить чили Фресно, чеснок и помидоры и перемешать.
2. Когда овощи станут мягкими, добавить вино и дать выпариться большей части влаги. Добавить томатное пюре и рыбный бульон, довести до кипения и варить около 30 минут, пока смесь не загустеет.
3. Добавить каперсы и оливки и перемешать, давая покипеть еще около 5 минут.
4. Снять с огня, добавить петрушку, лимонный сок и цедру.
5. Приправить внутреннюю часть каждой рыбы солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, затем нафаршировать рыбу репчатым луком, лимоном и петрушкой. Обильно смазать каждую рыбу оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Поместить фаршированную рыбу на гриль или в сковороду-гриль.
6. Жарить рыбу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.
7. Для сервировки перелить соус на сервировочное блюдо и сверху осторожно переложить жареную рыбу. Сверху посыпать рыбу цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Свежие комментарии