Роллы – еда в японском стиле, требующая особых условий хранения. Только что приготовленные роллы имеют неповторимый вкусовой оттенок, который сложно сберечь при их хранении. Но некоторые клиенты просто не могут завершить весь заказанный сет, а отправлять то, что остается от него, в мусорную корзину было бы настоящим преступлением.
Как быть, когда роллов в сете оказалось гораздо больше, чем ожидал заказчик, оформляющий доставку товаров курьером?Предстоит решить вопрос хранения. Здесь есть несколько нюансов. Если их знать, то роллы не просто не утратят особенный вкус, но и приобретут еще более глубокие нотки.
Знакомимся с особенностями хранения роллов
Итак, сколько по времени могут без утраты своего базового вкуса и свежести существовать роллы?
После того как скручен ролл и разделен на порции, он может сохранять свои первозданные вкусовые свойства достаточно долго (несколько дней). Эксперты утверждают, что свежеприготовленные порции никогда нельзя сравнивать с роллами, которые прошли стадию хранения в холодильной камере.
Срок, на протяжении которого японское угощение практически не утратит свой первозданный вкус, напрямую зависит от следующих составляющих:
способ, который был применен при приготовлении блюда; условия приготовления роллов; материал емкости, в которой предполагается сбережение блюда до следующей дегустации; температурный режим, при котором будут хранить роллы; компоненты, которые вошли в состав японского блюда.
Безусловно, лучшим вариантом остается строгое соблюдение правила: сколько дегустаторов, столько и порций.
Но разве можно при виде аппетитных и соблазнительных по внешнему виду роллов удержаться от заказа, в котором будут и классические варианты, и горячие, и те роллы, которые обожают ценители сыра разных видов, и суши с остренькой начинкой? В результате изучения информации на сайте доставки к заказчику приезжает большая упаковка, в которой скрывается приличных размеров и веса сет. Теперь появляется новая задача – придумать, как сохранить то, что останется после первой попытке съесть все и сразу.Сет отправляется на хранение: сколько по времени он может быть свежим
Как правильно организовать хранение сета, состоящего из 32 съедобных позиций и более?
Если речь о роллах, которые приготовлены вне стен дома, то тут стоит брать во внимание только состав блюда, место для хранения и температурный режим. Посуду лучше оставлять именно ту, в которой роллы первоначально были при доставке.
На этапе, когда клиент планирует заказать суши сет с доставкой, можно потратить еще пару минут времени, чтобы придумать, где именно и как будут храниться все суши, которые не получится съесть за один прием пищи. Такая ситуация достаточно распространенная, особенно когда речь о заказах больших наборов, в которых может быть обозначен вес изделий до 2 кг. Знание состава каждого ролла даст четкое представление о том, какие элементы из набора лучше пробовать первыми, поскольку существует высокая вероятность того, что определенные позиции меню останутся для хранения в холодильнике. Если все же такая ситуация произошла, то тут необходимо разделить оставшуюся часть на группы.
Очередность употребления роллов после хранения
Первыми в следующие часы лучше употребить в пищу роллы с морепродуктами (они остаются безопасными для дегустации в течение нескольких часов после доставки). Вторыми для дегустации должны стать роллы с рыбкой.
Суши, в которых есть только овощи, омлет или водоросли с фруктами, можно оставлять смело на следующие сутки. С такими роллами ничего не произойдет.
К роллам горячим должно быть максимальное внимание. Если хочется полноценно насладиться их вкусовыми оттенками и нежностью, то хранить такое блюдо не нужно, ведь в разогретом виде оно уже утрачивает свой первоначально задуманный сушистом вкус. То же самое касается и роллов с темпурой.
Сырные роллы и те, которые сделаны с использованием тортильи в качестве оболочки, можно кушать и через 24 часа без опасения.
Дополнительные нюансы хранения и дегустации роллов
В любом случае, при выборе времени, в которое еще будут продолжаться дегустации роллов, всегда стоит помнить о том, что с каждым часом рис становится все менее вкусным, рыбка утрачивает свою свежесть, а овощи могут давать сок, что в роллах в принципе не предусмотрено. Лучшим вариантом будет заказ сета, если намечается дегустация в большой компании и нескольких роллов, если речь идет о наслаждении блюдом японской кухни максимум вдвоем. Это позволит не задумываться о том, выдержат ли сеты или отдельные позиции хранения в холодильнике, останутся ли такими же приятными на вкус.
Свежие комментарии