На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Как фастфуд влияет на работу мозга?

Фастфуд приводит к воспалительным реакциям в мозге, повышая риск потери памяти. Соответствующие данные приводятся в статье специалистов из Университета штата Огайо, опубликованной в журнале Brain, Behavior and Immunity.

Ученые провели эксперимент, разделив молодых и старых крыс случайным образом на три группы. В первой группе грызуны на протяжении четырех недель потребляли пищу, где 54% занимали сложные углеводы, а 32% и 14% приходились на белок и на жир соответственно.

Вторая группа получала продукты глубокой переработки в виде фастфуда или полуфабрикатов – 19,6% белка, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жира. Третья группа потребляла такие же продукты, а также докозагексаеновую кислоту (ДГК) из группы омега-3 жирных кислот.

В результате специалисты заметили, что у пожилых крыс из второй группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, а также образовались проблемы с памятью.

Однако их ДГК позволяла в значительной мере предотвратить негативные последствия неправильного питания.

Авторы исследования рекомендовали употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов. Они также обратили внимание на то, что употреблять неправильную пищу, надеясь при этом на добавки, не стоит.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх