На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина
    Путин  лучший!!!!!Путин совершил по...
  • Роза Семиренко
    Красава наш Президент!Путин совершил по...
  • Иван Иванов
    Фильм - антисоциальное говно, т. к. показывает историческую грязь, никакого позитива.Режиссер "Слова п...

Психолог Алексеев: кошки своим мурчанием способны залечивать раны

У психолога Георгия Алексеева дома живут два пушистых друга: кошка Варвара и кот Моисей.

– Когда у меня что-то болит, Варвара обязательно садится на это место, – рассказывает доктор. – Не знаю, как она об этом узнаёт, но мне действительно становится легче.

Спасают от депрессии

По словам психолога, домашние животные способны помочь своим хозяевам улучшить их физическое и психологическое состояние.

– Питомцы нас дисциплинируют, – считает Георгий. – Если у вас есть собака, то вам некогда впадать в меланхолию и страдать прокрастинацией. Потому что питомца надо накормить, выгулять, помыть ему лапы, поиграть, если пёс требует внимания. Все эти мелкие бытовые заботы занимают время, и мы просто забываем о депрессии. О животных мы порой волнуемся чаще, чем о родственниках. Например, многие пациенты госпиталя, где я работаю, когда приходят в себя после операции, вспоминают в первую очередь о своей кошке или собаке. Для них четвероногий друг – хорошая мотивация поскорее выздороветь и вернуться домой к своему комочку шерсти.

Мурчание вместо физиотерапии

По словам доктора Георгия Алексеева, мурчание кота положительно влияет на заживление ран.

– В физиотерапии часто применяют методику вибрации на определённой частоте, – объясняет психолог. – Мы знаем, что при вибрации  расширяются капилляры, благодаря чему усиливается кровоток. Так вот, мурлыканье кошки соответствует определённой вибрации.

По словам специалиста, кошки способствуют нормализации давления. Мурчащие кошки, да и собаки – это наши живые грелки.

– При некоторых заболеваниях прописывают согревание, поэтому мурзик или шарик в данном случае действуют лучше, чем электрическая грелка.

Поиграть с хомяком и погладить кота

Психолог считает, что домашние животные, которые живут в офисе или просто приходят в гости, также благотворно действуют на состояние офисных сотрудников.

– Обычно человек приходит на работу утром, погружается с головой в процесс и выныривает из него только к обеду, – считает специалист. – А любому из нас нужно иногда переключать своё внимание. Посмотреть на рыбок, поиграть с хомячком, погладить кота – это отличный способ отвлечься на несколько минут и сохранять душевное равновесие. Кстати, когда в офисе есть животное, атмосфера в коллективе всегда более благоприятная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх