Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Изображение Даниила Хармса могут сохранить: что по этому поводу сказал Александр Беглов

Изображение Даниила Хармса могут сохранить: что по этому поводу сказал Александр Беглов

В Петербурге готовы не закрашивать граффити с изображением писателя и поэта Даниила Хармса. Об этом сообщил депутат законодательного собрания города Борис Вишневский в своем Facebook-аккаунте.

Власти Петербурга требовали закрасить изображение писателя, которое находится на лицевом фасаде многоквартирного дома в центре города. Оно появилось в 2016 году, тогда на него пожаловались двое петербургских журналистов. Жильцы дома выступили против закрашивания. За сохранение портрета на фасаде дома выступил Георгий Полтавченко, занимавший на тот момент пост губернатора Санкт-Петербурга.

После появления граффити здание на углу ул. Маяковского и Ковенского переулка стали называть домом Хармса.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Судьбу граффити снова начали обсуждать в 2021 году. Портрет Хармса взяли под защиту: почему его хотят закрасить

Теперь уже Александр Беглов, который сейчас занимает пост губернатора Северной столицы, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Именно его ответ опубликовал в Facebook Борис Вишневский.

Глава Петербурга отметил, что, согласно утвержденному правительством Петербурга Эстетическому регламенту, росписи лицевых фасадов домов запрещены без согласования комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) и желания собственников.

"Принимая во внимание значимость для жителей Санкт-Петербурга литературного творчества Даниила Хармса, администрация Центрального района (...) при рассмотрении Дзержинским районным судом (...) готова заключить мировое соглашение с ТСЖ с предоставлением возможных отсрочек для получения необходимых в соответствии с действующим законодательством согласований для размещения изображения на фасаде", - уточняет губернатор Петербурга Александр Беглов.

Ранее Metro писало о том, где в Петербурге будут находиться согласованные зоны для граффити. Подробнее читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх