На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Аудит HR процессов: когда проводить, что входит, сколько стоит

Затраты на персонал в любой организации – одна из самых существенных статей расходов. Время от времени у менеджмента возникают вопросы. Тем более учитывая нынешние реалии и необходимость максимально оптимизировать бюджет. В этой связи главным инструментом, который позволяет решить эту задачу, может стать аудит HR процессов.

Рассказываем, что это такое.

 

Когда стоит проводить аудит HR процессов?

Аудит HR процессов – это анализ функционала компании, связанного с персоналом. Обратиться к этой процедуре стоит, если расходы на сотрудников в вашей компании высоки при низкой эффективности работы, нет чёткого понимания, как выстроить систему управления персоналом, уровень вовлечённости сотрудников остаётся на низком уровне, не выстроена система подбора персонала, необходимо исключить возникновения рисков, связанных с персоналом.

Какие процессы анализируются в ходе аудита?

Это HR-стратегия, организационная структура, структура подбора персонала и адаптации к работе в компании, грейды и оплата труда, корпоративная культура, трудовые отношения и автоматизация HR. Кроме того, специалисты в ручном режиме проводят оценку имеющегося персонала.

 

Какие результаты руководство получит после аудита?

Во-первых, на руках у топ-менеджмента будет оценка эффективности текущих HR-процессов. Во-вторых, компания получит всестороннюю и полноценную оценку рисков: финансовых, репутационных, юридических и прочих. В-третьих, эксперты представят советы по оптимизации системы, связанной с персоналом, и при необходимости сформируют полноценную дорожную карту.

 

К кому обращаться за аудитом HR процессов?

Ответ простой – к сторонним специалистам, поскольку ваши сотрудники не способны провести аудит беспристрастно, вмешаются личные и другие факторы. Команда BeOnTime  – эксперты в этой области с более чем 15-летним опытом.

Их плюсы – всеобъемлющая экспертиза, эффективное взаимодействие на постоянное основе с сотрудниками вашей компании, индивидуальный подход, который позволит не только оценить ошибки, но и сильные стороны вашего бизнеса в работе с персоналом, а также наличие современных технических решений, применяемых для аудита.

Благодаря этому вы не только получите полный отчёт, но и сможете сэкономить средства, которые тратились неэффективно при работе вашей компании. Таким образом, сокращение расходов на персонал с сохранением эффективности работы – достижимый результат.

Ссылка на первоисточник
наверх