Последние комментарии

  • Konstantin Петров
    Интересно, а как она собиралась отбить свои вложения в 767 т.р?Девушка-акушер отдала за устройство на работу 767 000 рублей, но её обманули
  • Александр Семёнов
    И не слова о том в честь чего парад был. Своей истории боятся. Дня Великой Октябрьской социалистической революции.Марш, посвящённый военному параду 1941 года на Красной площади прошёл в Москве: яркие фото
  • Konstantin Петров
    Эту мерзость нам в России навяливают. Уже детей в школе поздравляют с днем хелоуина. Где тут день все святых? Это ден...Ужас в Нью-Йорке: Яркие фото парада в честь Хеллоуина

Сероспинные трубачи и хохлатые гокко поселились в Московском зоопарке

Пара сероспинных трубачей и два хохлатых гокко поселились в павильоне "Дом птиц" Московского зоопарка. В природе они обитают в тропических лесах Южной Америки и занесены в Международную Красную книгу как уязвимые. Их естественная популяция ежегодно сокращается из-за вырубки лесов и нелегальной охоты.

– Надеемся, что в будущем у обеих пар появятся птенцы, – рассказала гендиректор зоосада Светлана Акулова. Сейчас, по её словам, пернатые адаптируются к новому месту жительства. Оказывается, прирученные сероспинные трубачи очень привязаны к человеку. Их даже сравнивают с собаками: они повинуются командам и могут защищать территорию от чужаков. Вес трубачей достигает 12,5 килограмма, а длина туловища – 150–180 сантиметров. Основная часть оперения у них чёрная с фиолетовым отливом. Трубачи имеют тонкие длинные ноги и короткие пальцы с острыми когтями. Звуки, которые они издают, похожи на барабанную дробь, которая при приближении опасности превращается в короткие крики, которые слышны на несколько километров. Гнёзда этих птиц представляют собой небольшие углубления, которые самки выкапывают, перед тем как отложить яйца, а вот ночуют трубачи высоко на деревьях. Живут они большими стаями, где действует жёсткая иерархия. Свою покорность вожаку трубачи выражают, приседая и расправляя крылья. Они также кормят его, отправляясь за пищей по первому его крику. В рацион трубачей входят фрукты, насекомые и мелкие ящерицы. Хохлатые гокко внешне отдалённо напоминают курицу или индейку, а их крики похожи на кукареканье. Вес птицы составляет около 5 килограммов. Клюв гокко жёлто-оранжевого цвета красиво контрастирует с блестящим иссиня-черным оперением и белоснежным брюшком. Самка отличается от самца белыми пестринами на хохле и крыльями с жёлтыми волнистыми полосками. Гокко большую часть жизни проводят на деревьях – благодаря очень сильным ногам с длинными пальцами они уверенно лазают по ветвям, по земле же они передвигаются короткими и стремительными перебежками. Питаются они плодами деревьев, семенами, насекомыми, мелкими рептилиями и амфибиями. В отличие от других курообразных, гнездящихся на земле, гокко выводят потомство высоко в кронах деревьев, вылупившихся птенцов выкармливают оба родителя.  

А у нас новенькие пернатые красавцы в "Доме птиц"! Редкие хохлатые гокко и сероспинные трубачи прямо из тропических лесов Амазонки 🦃🌎🔥 Приходите знакомиться!

Vd: Н.Назарова#zoo #nature #animals #fun #wildlife #birds #feathers #московскийзоопарк pic.twitter.com/1Dx5bn8rsB – Московский Зоопарк (@moscowzoo) 15 ноября 2018 г.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх