На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Оригинальная Масленица: готовим блины с клубникой и чаем матча

Блинный торт с хурмой и миндалём

от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill

Попробуйте приготовить блины от шефа у себя дома

предоставлено пресс-службой ресторана

Фото:

Ингредиенты на 15–20 блинов

• Мука – 250 г • Молоко – 700 мл • Яйцо – 2 шт. • Растительное масло – 150 мл • Сахар – 20 г • Соль – 5 г • Хурма – 500 г • Сыр маскарпоне – 300 г • Мёд – 100 мл • Клубника – 120 г • Миндаль (лепестки) – 80 г • Фисташки – 40 г

Приготовление

• Приготовить тесто. Для этого муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар соединить и хорошо перемешать.

Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.

• Выпечь тонкие блины на раскалённой сковороде.

• 250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере.

• Соединить хурму с сыром маскарпоне и мёдом. Взбить массу венчиком до однородности.

• Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику, украсить фисташками и миндалём.

Блины на японском чае матча с клубникой

от Раджеша Тамплияла, шеф-повара "Географии" (сеть "Даблби")

 

предоставлено пресс-службой ресторана

Фото:

Ингредиенты на 15–20 блинов

• Мука – 180 г • Порошок матча – 25 г • Молоко – 950 мл • Яйца – 4 шт. • Сахарный песок – 60 г • Соль – 2 г • Растительное масло – 20 мл • Клубника свежая – 50 г • Малиновый соус, сметана, сгущёнка – по 50 г

Приготовление

• В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Всё хорошо перемешать.

• В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.

• Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.

• Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.

• Готовые блины сложить треугольником, украсить порезанной клубникой.

Оладьи с ганашем, чипсами из бекона и мороженым

от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана "Узоры"

 

предоставлено пресс-службой ресторана

Фото:

Для теста:

• Кефир 1%-ный – 300 мл • Сода – 5 г • Сахар – 60 г • Соль – 1 г • Мука – 150 г • Сливочное масло для промазки жарочной поверхности

Для ганаша:

• Сливки 33%-ные – 1 л • Тёмный горький шоколад – 800 г

Для чипсов из бекона:

• Бекон – 300 г • Сахарная пудра – 100 г

Для подачи одной порции

• Мороженое – 30 г • Орехи – 1 г • Кленовый сироп – 5 мл

Приготовление

• Готовим оладьи. Для этого кефир комнатной температуры смешать с содой и после – с остальными ингредиентами. Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной  сливочным маслом.

• Теперь готовим ганаш. Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую ёмкость и остудить в холодильнике.

• Теперь готовим чипсы из бекона. Бекон нужно выложить на противень, посыпать сахарной пудрой, запекать при 170 градусах 10–15 минут и после просушить на салфетке.

• Оладьи выложить по центру тарелки, сверху – ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх