Metro новости

72 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Мразь и подонок монгерхерРэпер Моргенштерн...
  • Konstantin Петров
    Мы не медлим с вакцинацией, а как и Путин, советуемся с врачами.Владимир Путин уд...
  • Серж Южанин
    Какую, блин, психиатрическую помощь? Спустить старым солдатским ремнем шкуру с задницы и солью посыпать! А тазик с во...Шестикласснику, с...

"Игры с акулами": история жизни, посвященная рыбам и океану

"Игры с акулами": история жизни, посвященная рыбам и океану

23 июля на Disney+ состоялась премьера фильма "Игры с акулами".

Это документальный фильм, который рассказывает историю Валери Тейлор. Ее имя, может быть, известно многим, так как эта австралийская женщина 70 лет своей жизни посвятила изучению морских хищников.

В подростковом возрасте она обнаружила в себе способности к дайвингу и рыбной ловле. Позднее, встретив своего мужа, они уже вдвоем начали делать себе имя благодаря своим познаниям о коралловых рифах и опасных хищниках. В конце шестидесятых они активно снимали фильмы о белых акулах, причем делали это без защитных клеток, которые используют сейчас.

Известный американский режиссер Стивен Спилберг, готовя свой фильм "Челюсти", связался с активистами, чтобы те помогли ему в создании фильма. Тейлор провела подводные съемки хищников под водой для "Челюстей". Затем Валери Тейлор и ее супруг примут участие в создании "Острова доктора Моро" и "Голубой лагуны". Тейлор обучала актеров сниматься под водой, преподавала им азы дайвинга.

У Metro была уникальная возможность пообщаться с Валери, которая помимо Голливуда посвятила свою жизнь активной деятельности по спасению акул от вымирания.

- Наш фильм не имеет никакого значения для акул, но, надеюсь, он повлияет на их восприятие в обществе.

Акулы, в общем-то, могут быть дружелюбными, как собаки. Но вы должны дать им возможность захотеть быть с вами и не нападать на вас. Иногда я даю акулам маленький кусочек рыбы и они следуют за мной, словно собака за своим хозяином в ожидании лакомства. Такой же прием я использую, когда работаю с акулами на камеру. Это может показаться смелым поступком, но правда в том, что они там в воде, как щенки, ждут, когда вы дадите им кусочек рыбки.

Тейлор поразила мир своей способностью приближаться к хищникам так близко. Она также отмечает, что никогда не думала, что люди воспримут фильм "Челюсти" всерьез.

- "Челюсти" - фильм о вымышленной акуле. Вы ведь не ожидали вживую увидеть Кинг-Конга на вершине Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке? Так почему же вы думаете, что обязательно встретите огромную белую акулу на пляже? Встреча с акулой – это нечто очень редкое, немногие отважатся на такое добровольно.

Кроме того, активистка заявила, что крайне важно помнить о роли акул в океанах, так как они выполняют очень важные функции. Акулы очищают популяцию рыб, поедая старых и нездоровых животных.

- Больше всего меня поражает и удивляет охота за плавниками акул. Это сравнимо с охотой на слонов с их бивнями, или тигров с их шкурой. Мы же дружественная раса, однако думаем лишь о себе и своих прихотях. Уверена, что те, кто занимается таким промыслом однажды поплатится за свои дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх