На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Три очень страшных рецепта

На Хеллоуин принято украшать дом. Но можно пойти дальше и придать устрашающий вид блюдам, которые вы подадите к праздничному столу.

SOS.CAFE

Набор Dracula & Blood Mary Kiss

Ингредиенты

для безалкогольного коктейля:

Сок томатный – 300 мл Лимонный сок – 1 ч. л. Соус ворчестер – 1 ч. л. Соус табаско – 1 ч.

л. Стебель сельдерея зачищенный – 30 г Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л. Хлопья перца чили – 5 г Лёд – по вкусу

для бургера:

Булочка для бургера – 1 шт. Котлета из говядины для бургера – 1 шт. Сыр чеддер – 1 слайс Салат батавия – 2 листа Кетчуп – 10 г

Приготовление

Приготовление коктейля: Все ингредиенты хорошо пробить в блендере, процедить.

Приготовление бургера:

Срезать края булки, чтобы её диаметр стал равным диаметру стакана. Затем булку разрезать пополам и обжарить на срезах. Обжарить котлету с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны), сверху положить сыр, чтобы он немного расплавился. На нижнюю часть булочки полить кетчуп, положить салат батавия, затем котлету с сыром и накрыть верхней частью булочки. Края стакана чуть намочить, украсить хлопьями сухого перца чили. В стакан положить лёд, налить коктейль и сверху выложить готовый бургер.

Шеф-повар ресторана Beer Pairing Сергей Горюнов

Глаза из крем-чиза

Ингредиенты

Крем-чиз – 200 г Сахарная пудра – 30 г Сливки 33% – 130 мл Желатин – 5 г Сгущёнка – 60 г Молоко – 70 мл Соус малиновый – 50 г Агар-агар – 3 г Шоколадные таблетки (продаются в продуктовых магазинах) – 30 г

Приготовление

Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, в сливках (50 мл) распустить желатин и добавить в сырную смесь.

Скатать шарики и убрать в холодильник до застывания. Сгущёнку, сливки (80 мл) и молоко соединить в сотейнике, добавить половину агар-агара, довести до кипения и хорошо вымесить до растворения агара . Малиновый соус поместить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, вымесить. Формируем "глаза". Застывшие сырные шарики окунуть в глазурь из сгущёнки до полного покрытия, дать застыть, затем капнуть малиновую смесь и сразу приклеить таблетку из шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания.

Minsk Marriott Hotel

Мини-тыквы

Ингредиенты

на 4 порции:

Перцы – 4 шт. Помидоры – 8 шт. Сыр фета – 150 г Маслины без косточек – 20 шт. Базилик, петрушка – пучок Чеснок – 2 дольки Уксус бальзамический –2 ст. л. Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление

Снять с помидоров кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета и маслины. Смешать помидоры, сыр, маслины, зелень, измельчённый чеснок, уксус, соль и молотый перец. Застелить противень или форму фольгой. Очистить перцы от плодоножек и семян, вырезать отверстия для рожицы, наполнить начинкой и запекать при 180 °С около 35 минут. Готовые перцы можно украсить зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх