Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 31 год. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она.
.. #КатькаКондитер!Дождливая осень – время уютных чаепитий с пирожными. Прекрасным осенним десертом станет домашний брауни.
Ингредиенты
яйца – 2 шт. желток – 1 шт. тёмный шоколад – 150 г мука – 100 г сливочное масло – 100 г сахар – 150 г разрыхлитель – 0,5 ч. л. щепотка соли орехи (по желанию) размороженная вишня – 150–200 г
Приготовление
В творог добавьте желток и сахар (50 г), хорошо перемешайте до растворения сахара. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Миксером взбейте яйца с сахаром (100 г) добела и до воздушности. Добавьте осторожно растопленный шоколад с маслом, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить орехи. В форму, застеленную пергаментом (размер 20х20 см), вылейте половину шоколадного теста. Сверху распределите творожную массу, затем опять шоколадный слой. Вишню равномерно вдавите пальцами в тесто. Выпекайте десерт в заранее разогретой до 160 градусов духовке (40–50 минут). Серединка готового брауни должна быть слегка влажная, то есть при проверке шпажкой на ней остаются крошки, не тесто. Есть можно сразу, например, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Свежие комментарии