Metro новости

72 754 подписчика

Свежие комментарии

  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Сначала год делали из людей запуганных шизофреников в масках и перчатках, а теперь говорят: Спокойствие, только споко...Не дайте коронави...
  • Виктор Шиховцев
    Так он потому и рванул, что пустой.Взрыв на танкере ...
  • Ингерман Ланская
    КАКОЕ Планетарное Событие!!!!!! ............так он оказывается не только бизнесьмен и депутат, но ещё и отец формулы1...Под Выборгом убил...

Чем заняться в Краснодарском крае в "не сезон"

Чем заняться в Краснодарском крае в "не сезон"

Многие уже смирились, что про заграницу на какое-то время придётся забыть. Это не повод отчаиваться, на нашем юге есть чем заняться и в прохладное время года. Рассказываем, где искать развлечения, если вас занесло в Краснодарский край.

Та ещё Тьмутаракань

Те, кто давно не был на нашем юге, до сих пор полагают, что это та ещё Тьмутаракань. Скажем честно, основания для этого есть. И совсем не беспочвенные. Место это реально существующее и находится оно на территории нынешней станицы Тамань Краснодарского края. Только в реальном названии нет мягкого знака. Раньше (ну очень давно) здесь существовала древнегреческая колония. Музей, раскопки и памятные таблички тоже присутствуют. Ищем археологический комплекс Гермонасса-Тмутаракань, если внутрь не попадёте, то геолокация со смешным названием в соцсетях позабавит ваших подписчиков.

Огромная, но игрушечная станица

Едем дальше (не очень далеко, практически в шаговой доступности). Всё в той же Тамани ещё полно малоизведанных нашими туристами мест. Сказочная станица "Атамань" – это казачья станица в натуральную величину! Крупнейший выставочный комплекс под открытым небом выглядит как огромная деревня. Каждый дом в ней настоящий, в него можно зайти, всё посмотреть, сфотографировать, поучаствовать в мастер-классе, поговорить с обитателями.

В некоторых дворах можно встретить живность – например, козу. Если проголодаетесь, то посетите местную харчевню: цены в ней не кусаются, средний чек примерно 300 рублей.

Сказочная станица "Атамань".

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Обратите внимание на слово "крупнейший" в описании выставочного комплекса. Это не просто эпитет, гулять придётся много и пешком, здесь 48 казачьих подворий в натуральную величину, поэтому захватите удобную одежду и обувь. Совсем устанете – по округе колесит повозка с бравым казаком, это – местное такси. Виды в Атамани потрясающие, в плохую погоду они придают станице ещё больше реалистичности.

Сказочная станица "Атамань".

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Сказочная станица "Атамань".

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Третье море

Каждый экскурсовод будет вам повторять как заведённый, что в Краснодарском крае сразу три моря: "Чёрное, Азовское и угадайте какое?". Те, кто были в этих краях, прекрасно знают ответ. Третье море – это то, которое туристы литрами везут в чемоданах домой, а до этого ещё большими литрами вливают в себя. Ну вы догадались – море вина и коньяка. Любителям этого моря здесь есть где разгуляться. Бокал (как правило, это пластиковый стаканчик) можно приобрести за символические 40 рублей практически на каждом углу.

Но если вы не просто любитель, а ценитель, то обходим местные бочки стороной, а едем дегустировать благородные напитки в правильные места. Сейчас их тут много.

Место под названием Абрау-Дюрсо неизменно шикарно и с каждым годом становится только лучше. Имеет смысл остановиться здесь на несколько дней. Выглядит всё "дорого-богато", но на самом деле вполне по карману, а кроме дегустации на заводе всегда рядом фирменный магазин.

Абрау-Дюрсо.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Абрау-Дюрсо.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

 

Минздрав напоминает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

 

"Кубань-Вино" – не столь распиаренное пока пространство для дегустаций, но от этого не менее вкусное и познавательно. К тому же, если в Абрау вы будете пробовать напитки игристые, то в "Кубань-Вино" – уже настоящие тихие вина.

И это далеко не всё. С каждым годом в Краснодарском крае растёт количество частных и семейных виноделен. Все вы можете не успеть посетить даже за две недели, но стоит попробовать. И ещё запомните: "Гаражное вино" – это вовсе не сомнительная бурда, которую нелегально разливают за гаражами. Это – напиток, который вы вряд ли приобретете в масс-маркете, его изготавливают небольшим тиражом и искать его надо как раз на маленьких винодельнях.

Гольф с видом на море, горы и самолёты

Ну а теперь переходим к самому интересному. Рассказываем, где делать самые-самые шикарные фото для Инстаграм. Едем в Геленджик и ищем "Геленджик гольф резорт". Некую сумму с собой захватить всё же нужно – такое "лакшери" редко бывает бесплатным. Индивидуальная часовая тренировка здесь стоит 5000 рублей, но если игра в гольф – это не ваше, а фотографии нужны, то можно арендовать клюшку за 1000 рублей и попробовать пройти с ней на поле. На самом деле, на территории клуба проводят фотоссесии, в прайсе на официальном сайте указана цена 10000 рублей.

Гольф-клуб.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

В гольф-клубе есть и ресторанный комплекс.  Он включает в себя сам ресторан со средиземноморской кухней, Lounge bar, банкетный зал, винный погреб и панорамную террасу. Во время обеда или ужина можно насладиться потрясающими видами на бухту и горные хребты. А самое шикарное – это вид на аэропорт. Он совсем рядом, и, попивая авторский коктейль или играя в гольф, можно наблюдать, как взлетают или садятся самолёты. Кстати, свадьбы и корпоративные мероприятия здесь тоже проводят.

Гольф-клуб.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Сафари-парк

Это ещё одна изюминка Геленджика. Животных здесь много, но назвать это место зоопарком язык не поворачивается. И правильно. Это реабилитационный центр для животных, многие из которых уже столкнулись с жестокостью людей.

Но по зверюшкам об этом никак не скажешь. Выглядят они довольными и счастливыми, а сытые настолько, что не всегда поворачивают голову в сторону угощений от посетителей. Покормить обитателей парка можно лакомством, приобретённым у входа в парк. 

"В парке 17 медведей, 10 львов, 10 тигров, слон, а зубры у нас размножаются, как тараканы. Не знаем, куда девать", – шутит экскурсовод.

Прогулка по парку займёт целый день, а если погода позволит, то прямо из парка отправляйтесь по канатной дороге на самую вершину Маркотхского хребта. Вид на бухту и город просто захватывающий.

Сафари-парк.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Сафари-парк.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Поездка смогла состояться благодаря организатору пресс-тура Ростуризму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх