На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Рецепт от шеф-повара: готовим салат "Табуле"

Работа на дому грозит неправильным питанием и лишними килограммами. Чтобы избежать этих неприятностей, Metro попросило шеф-повара Гаяне Бреинову посоветовать рецепт лёгкого в приготовлении и пищеварении блюда.

Рецепт от Гаяне Бреиновой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Время готовки.....................

...................10–15 минут количество порций....................................................4 сложность приготовления...........всё элементарно кухня........................................................европейская технология....................................... вымачивание повод...................................................обед, перекус

Цена в ресторане Gayane’s: 330 руб.

Ингредиенты

Булгур или кус-кус – 100 г Помидоры – 100 г Петрушка, укроп, романо – по 60 г Подсолнечное масло –30 мл Огурцы – 100 г Томатная паста – 40 г Перец, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Замочить булгур в тёплой воде и оставить до готовности (булгур впитывает влагу и набухает примерно за 1–1,5 часа).

Шаг 2 Переместить булгур в сито и дать настояться (минут 15). После переложить в посуду для салата.

Шаг 3 Отдельно нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры, мелко нарезать зелень. Смешать с булгуром. Шаг 4 Добавить томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Испытано на себе: Салат "Табуле" (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина

Самое сложное в приготовлении этого салата – это разобраться с булгуром. Возможно, я налила недостаточно много воды (она лишь накрыла крупу), поэтому булгур получился жестковат, но я люблю альденте.

  Дальше – дело нескольких минут – пошинковать овощи и перемешать с заправкой. В результате получилось очень сочное, полезное и питательное блюдо. Шеф, одобряем!

Потрачено на продукты:

булгур (50 г) – 20 руб. томаты (черри 2 шт.) – 30 руб. огурцы (50 г) – 15 руб. томатная паста – 39 руб. зелень нашлась дома Итого: 104 руб.

Я приготовила салат на двоих. Себестоимость одной порции получилась чуть более 50 руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх