Работа на дому грозит неправильным питанием и лишними килограммами. Чтобы избежать этих неприятностей, Metro попросило шеф-повара Гаяне Бреинову посоветовать рецепт лёгкого в приготовлении и пищеварении блюда.
Рецепт от Гаяне Бреиновой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
Время готовки.....................
...................10–15 минут количество порций....................................................4 сложность приготовления...........всё элементарно кухня........................................................европейская технология....................................... вымачивание повод...................................................обед, перекусЦена в ресторане Gayane’s: 330 руб.
Ингредиенты
Булгур или кус-кус – 100 г Помидоры – 100 г Петрушка, укроп, романо – по 60 г Подсолнечное масло –30 мл Огурцы – 100 г Томатная паста – 40 г Перец, соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Замочить булгур в тёплой воде и оставить до готовности (булгур впитывает влагу и набухает примерно за 1–1,5 часа).
Шаг 2 Переместить булгур в сито и дать настояться (минут 15). После переложить в посуду для салата.
Шаг 3 Отдельно нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры, мелко нарезать зелень. Смешать с булгуром. Шаг 4 Добавить томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Испытано на себе: Салат "Табуле" (в домашних условиях)
Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина
Самое сложное в приготовлении этого салата – это разобраться с булгуром. Возможно, я налила недостаточно много воды (она лишь накрыла крупу), поэтому булгур получился жестковат, но я люблю альденте.
Дальше – дело нескольких минут – пошинковать овощи и перемешать с заправкой. В результате получилось очень сочное, полезное и питательное блюдо. Шеф, одобряем!Потрачено на продукты:
булгур (50 г) – 20 руб. томаты (черри 2 шт.) – 30 руб. огурцы (50 г) – 15 руб. томатная паста – 39 руб. зелень нашлась дома Итого: 104 руб.
Я приготовила салат на двоих. Себестоимость одной порции получилась чуть более 50 руб.
Свежие комментарии