На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Наталья Сергунина подвела итоги московской программы "Библионочи"

Более 70 культурных площадок Москвы поддержали акцию "Библионочь", которая прошла с 24 на 25 апреля. Программа была посвящена 60-летию первого в истории полета человека в космос и Году науки и технологий в России.

Участниками акции стали городские библиотеки, музеи, культурные центры, "Московский дом книги" и детская музыкальная школа имени Голованова.

По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, в общей сложности трансляции всех мероприятий акции собрали свыше 200 тыс. просмотров.

– Для зрителей "Библионочи" подготовили встречи с писателями, лекции о литературе и космосе, мастер-классы, викторины, театральные читки. Вместе события акции набрали 215 тыс. просмотров – в два раза больше, чем год назад, – приводит её слова пресс-служба столичного департамента культуры.

Уточняется, что перед зрителями выступили переводчик и редактор Михаил Визель, историк и журналист Вадим Эрлихман, писатели Лев Данилкин, Гузель Яхина, Олег Рой, Людмила Сарычева, Марина Степнова, актриса Любовь Толкалина, летчик-космонавт Герой Советского Союза Александр Лавейкин, летчик-космонавт Герой России Александр Лазуткин и другие.

В пресс-службе подчеркнули, что акция состоялась в 10-й раз, при этом второй год подряд "Библионочь" проходит в дистанционным формате. Мероприятия проводились на пяти главных онлайн-площадках. У каждой из них была своя тематическая программа. Например, на каналах "ПРОчтение и не только" и "Диалоги о прошлом и будущем" зрители могли посмотреть паблик-токи современных российских писателей, а на площадке "Соседний стеллаж" транслировались видеоподкасты.

Площадка "Библиосумерки" была запущена для семей с детьми, а для любителей науки и космоса запустили канал "Просто космос".

Наталья Сергунина отметила удобность онлайн-формата: к выбранному мероприятию легко присоединиться с любого устройства и из любой точки. Всё, что для этого нужно – подключение к Интернету. Можно также посмотреть несколько событий, просто переключаясь между ними.

 

Ссылка на первоисточник
наверх