На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Среди зимних пернатых гостей есть самозванцы

Сегодня Синичкин день. Считается, что именно сегодня к нам начинают слетаться птицы на зимовку. Мы спросили орнитологов Мосприроды, какие пернатые гости прибывают в столицу с началом  холодов и нужно ли их подкармливать

Пуночка Когда прилетает: декабрь Откуда прилетает: тундра Особенности: Её ещё называют снежный подорожник, потому что она часто бегает по дорогам, как все овсянковые.

Чечётка Когда прилетает: декабрь Откуда прилетает: тундра Особенности: Птица с красными щёчками. Названа так, потому что звук, который она издаёт, напоминает чечётку.

Клёст-еловик Когда прилетает: декабрь Откуда прилетает: тундра Особенности: Питается шишками. Названа так, потому что у неё изогнут клюв. Перекрещенный клюв способствует хорошему шелушению шишек.

Свиристель Когда прилетает: декабрь Откуда прилетает: тундра Особенности: Птица питается ягодами, насекомыми. У неё красивый мелодичный звук, поэтому она так и названа.

Длиннохвостая неясыть Когда прилетает: ноябрь Откуда прилетает: тайга Особенности: Отличительный признак вида – длинный, клиновидный, с тёмными полосами хвост: когда сова сидит на дереве, хвост далеко выступает из-под сложенных крыльев.

Серый сорокопут Когда прилетает: ноябрь Откуда прилетает: лесотундра Особенности: Этимологи считают, что название птицы является сложным словом, образованным от "сорока" и "пудить", в значении пужать – "пугать".

Самозванцы

Снегири и синицы считаются одним из символов зимы. Но не из каких холодных краёв к нам на зиму они не прилетают. На самом деле они живут в Московском регионе постоянно. А зимой просто собираются в стаи и перебираются ближе к городам, поэтому их чаще видят именно в холода.

Чем кормить зимой:

 Семена подсолнуха, дыни, арбуза, тыквы;  Просо, овёс, льняное семя;  Различные семена трав и сорняков;  Сухие или свежие плоды и ягоды;  Арахис (но не жареный и не солёный);  Сало (не солёное);  Творог средней жирности, смешанный с панировочными сухарями;  Варёное натёртое яйцо.

Чем не кормить:

Плесневелый или чёрный хлеб

Пшено

Всё жареное

Солёное

Сладкое

Копчёное

 

Ссылка на первоисточник
наверх