На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Почему одежда российских дизайнеров стоит так дорого?

Лично для меня импортозамещение началось задолго до весны этого года. Пару-тройку лет назад я осознала, что наши дизайнеры очень часто шьют отличную женскую одежду, которая сделана из натуральных тканей (в отличие от аналогов из известных западных сетей) и вообще красиво выглядит. Сейчас в моём гардеробе практически вся верхняя одежда отечественная: невероятной красоты плащ из плотного хлопка в модную гусиную лапку, непродуваемая длинная парка цвета хаки, тёмно-синее шерстяное пальто, которое я просто обожаю.

Всё это – дело рук петербургских мастеров. Бренд называть не буду, реклама – двигатель торговли. Добавьте к этому ещё и длинную шубу цвета пыльной розы производства маленькой фабрики меховых изделий из Пятигорска, купленную в первую суровую пандемийную зиму, – и вы получите полное представление о моём гардеробном патриотизме.

На достигнутом я не останавливаюсь – покупаю российские платья и брюки и даже модные валенки из Казани. Вернее, покупала.

В последнее время всё больше наблюдаю за развитием нашей моды со стороны. И дело не в том, что одежды стало меньше, всё ровно наоборот. С уходом богатых западных сетей российские бренды стали расти как грибы после дождя. Чуть ли не каждый день появляется что-то новое.

Дело в том, что в условиях отсутствия конкуренции с зарубежными "монстрами" наши творцы решили, что одежда теперь и так неплохо продаётся, а потому настало время поднимать цены. Причём не на процентов 10–15 из-за объективных условий, а сразу, не мелочась, раза в полтора-два. Ну а чего скромничать? Во-первых, всё на свете у нас "авторское", "дизайнерское" и "экологичное", а за это надо платить. Во-вторых, у нас повысились расходы на логистику, поэтому эта проблема решается снова за счёт покупателей.

Зашли тут вчера с подругой в очередной "бутик" на Пестеля: юбочки за 11 тысяч, пиджаки за 20. Имейте совесть, граждане, за такие деньги можно из остатков брендовых коллекций в ЦУМе что-то найти, почему вы мне вообще предлагаете неясную смесь вискозы и полиэстера от какой-нибудь широко известной в узких кругах фирмы "Слива" за бешеные тысячи? Тоже мне – миланская Неделя моды!

Каждый день я вижу в центре города фотосессии для соцсетей. Модель – бестелесная девушка с голым пузиком в тяжёлых ботинках или босоножках на платформе – позирует в каком-нибудь "авторском" балахоне. Ничего не имею против наших бледнотелых северных нимф и тем более против моды в целом, но смотрю на это и понимаю, что половина стоимости юбки за 15 тысяч заключается в оплате этой фотосессии.

Ну а что, конкуренты позорно бежали, настало время наживаться на россиянках. В общем, пока я поставила на паузу обновление гардероба силами отечественных брендов. Подожду, когда кроме жажды обогащения в них заговорит ещё и здравый смысл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх