Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Компании столицы планово отчитываются о переводе сотрудников на удаленку

Компании столицы планово отчитываются о переводе сотрудников на удаленку

Московские работодатели предоставляют данные о переводе персонала на удалённый режим работы. Об этом рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин в разговоре с АГН "Москва". По его словам, в первые дни была большая грузка на сервис подачи сведений, однако сейчас он работает в штатном режиме.

"Информация, переданная работодателями, в 90 % случаев содержит обязательные для предоставления мобильные телефоны сотрудников. Иные сведения – госномер автомобиля, номер транспортной карты и прочее - при их отсутствии могут оставаться не заполненными", – сообщил Фурсин.

 

Сервис подачи сведений о сотрудниках на удаленке заработал на портале mos.ru с 9 октября. Отмечается, что на данный момент информацию о своих работниках уже предоставили более 100 тысяч компаний. В общей сложности в них трудоустроены почти 3 млн человек, из них около 1 млн из них переведены на работу на дому.

Как ранее сообщало Metro, с 5 октября 2020 г. в Москве требование перевода на дистанционную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории столицы, должны перевести "на удалёнку" не менее 30% работников, включая всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, исключением являются сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Также данные требования не распространяются на оборонные предприятия, медицинские организации, "Росатом", "Роскосмос" и некоторые другие стратегические отрасли.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх