Metro новости

72 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .В Киеве заговорил...
  • Серж Южанин
    .В Киеве заговорил...
  • дмитрий
    Теперь ни кто не узнаёт сколько нашъ парламентарии набрали себе недвижимости)))))))В Госдуме рассказ...

Психолог объяснил, почему война Шакиры и Пике надолго

Психолог объяснил, почему война Шакиры и Пике надолго

Истерики знаменитостей после развода бывают разными, но всегда это обсуждается долго и со всех сторон. 

Ростовая кукла-ведьма и клубничное варенье

Сейчас в центре внимания певица Шакира и бывший футболист "Барселоны" Жерар Пике. Они прожили вместе 11 лет, стали родителями двух сыновей, но в июне 2022 года разорвали отношения – после того как певица узнала про измену благоверного. И до сих пор при любой удачной возможности бывшие возлюбленные публично задевают друг друга и регулярно выносят сор из избы.

Недавно Шакира решила отомстить бывшему через песню. В её новом треке, записанном совместно с аргентинским саунд-продюсером и диджеем Bizarrap, – BZRP Music Sessions Vol. 53 – что не фраза, то укол в сторону Пике и его 23-летней подружки. "Такая волчица, как я, не для парней вроде тебя, / Я переросла тебя – вот почему ты с девушкой такой же, как ты сам", "Даже не знаю, что с тобой случилось, / Ты странный. / Я стою двух 22. / Ты променял Ferrari на Renault Twingo, / Ты променял Rolex на Casio", – поёт колумбийская звезда в песне, клип на которую набрал уже 184 млн просмотров.

Но Жерар Пике в долгу не остался, спустя несколько дней после выхода трека он сообщил о партнёрстве с брендом Casio, а затем блистал в часах этой марки, комментируя, что они "очень качественные и на всю жизнь". К тому же в свой офис футболист приехал на новом автомобиле – белом Renault Twingo. 

От этих выходок Шакира взбесилась ещё больше, она на полную громкость включала новый трек в своём особняке, недалеко от которого живут родители Пике, а на балкон, как пишет испанское издание Marka, выставила ростовую куклу-ведьму, обращённую в сторону свекрови. Кстати, свекровь в песне тоже упоминается: "Ты оставил меня жить по соседству со свекровью, с прессой у дверей и долгами в налоговой. Ты думал, что причинил мне боль, но лишь сделал меня сильнее".

А ещё недавно Шакира рассказала, что впервые заподозрила измену, когда, вернувшись домой после поездки, обнаружила, что её любимое клубничное варенье съедено. Пике съесть лакомство не мог, он его ненавидит.

Песни мести – и не только

Вообще, публичное обсуждение бывших среди знаменитостей не редкость. В том числе через песни. Например, Хлоя Морец, несколько лет встречавшаяся с Бруклином Бекхэмом, узнав, что его застукали в объятиях начинающей топ-модели Лекси Вуд, разместила в Stories скриншот песни Карди Би Be Careful: "Ты хочешь, чтобы в твоей постели была какая-то случайная ***? / Она даже не знает твоей фамилии, / Присматривай за ней, / Она может украсть твои драгоценности". 

Тейлор Свифт в песне We Are Never Ever Getting Back Together намекнула на то, что её бывший Джейк Джилленхол настоящий абьюзер и обращался с ней, как "с тряпичной куклой, которую можно было трясти и отбрасывать в сторону по мере необходимости".

У Эда Ширана тоже есть песня мести. В 2014 году в своей композиции Don’t он рассказал о неверности бывшей девушки Элли Голдинг, изменившей ему с Найлом Хораном из группы One Direction: "Я никогда не хотел быть очередной игрушкой, / И тебе не нужно было тащить ещё одного парня в постель". 

Через творчество залечивали раны и Майли Сайрус, и Бейонсе, и Тимберлейк. А Лана Дель Рей купила один-единственный билборд для продвижения своего нового альбома и установила его в конце 2022 года в городе бывшего парня. Видимо, чтобы он каждый день видел, кого потерял. Но кто-то идёт дальше и устраивает целые реалити-шоу, как было в истории с бракоразводным процессом Анджелины Джоли и Брэда Питта или Эмбер Хёрд и Джонни Деппа. 

"Клизма" не решает проблему

Расстаться по-хорошему получается, только когда есть обоюдное согласие и желание. Когда кого-то предали, изменили, то лишь единицам удаётся сохранить позицию взрослого, обсудить всё с бывшим партнёром, разделяя с ним ответственность за ситуацию. Остальные же погружаются в эмоции или пытаются мстить, объясняет Metro семейный психолог Светлана Бояринова.   

– Агрессия всегда вторичная эмоция, за ней скрываются страх, растерянность, беспомощность, неуверенность в себе, когда что-то происходит, а ты не можешь с этим справиться. Как правило, желание мстить появляется у людей с болезненной самооценкой, кто не способен принять отказ, не умеет отпускать людей из своей жизни без того, чтобы не принимать какие-то события на свой счёт, – говорит эксперт. – Звёздам, которые чаще всего перфекционисты, ещё сложнее пережить неудачу, а измены, предательства воспринимаются тоже как провал. Конечно, мы не знаем всех подробностей звёздных разрывов, но бурные разводы всегда показатель, что в отношениях было многое не так, не было доверия, открытости и так далее. 

В случае с Шакирой и Жераром Пике история может длиться долго, так как действия певицы не достигают желаемой цели. 

– Выпады в сторону бывших рождают желание получить какое-то удовлетворение, вернуть себе контроль над ситуацией и ударить побольнее, чтобы было ощущение, что не ты мне сделал больно, а я тебе, – говорит Светлана Бояринова. – В ситуации Шакиры все попытки "ударить побольнее" не имеют должного результата, а наоборот, Пике воспринимает всё с шуткой и пытается использовать себе на пользу. И это усиливает желание Шакиры сделать ещё что-то. 

По словам психолога, публичная война не имеет никаких плюсов. 

– Когда людей переполняет эмоциональный шлак, то они избавляются от него самым неприятным способом. Им становится немножко полегче. Но, с другой стороны, они выставляют себя в плохом свете, особенно популярные люди. А главное – такие меры не решают проблему. Можно облегчить состояние, поставив себе "клизму", но если причина в работе организма, то она лишь даст временное облегчение, но не решит вопрос. Получается, вместо того чтобы понять, почему так произошло, и помочь себе справиться с ситуацией, они погружаются в разрушающие эмоции, – говорит наш спикер. – Идеального рецепта, как справиться с болью от предательства или развода, нет, но помочь может терапия, участие психолога или медиатора, того, кто может посмотреть на ситуацию со стороны. Нужна помощь третьего незаинтересованного лица, не из числа друзей. 

Источник: gazetametro.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх