На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Диагностика в "Здоровой Москве" позволяет предотвращать серьёзные заболевания

В павильонах проекта "Здоровая Москва" прошли диспансеризацию более 200 тыс. человек, 60% из них - люди трудоспособного возраста. Чаще всего врачи обнаруживают у пациентов риски сердечно-сосудистых заболеваний. Комплексное обследование помогает вовремя предотвращать развитие серьезных болезней. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

– У более чем 22% пациентов повышен уровень холестерина в крови, у 18% посетителей - уровень глюкозы, у более чем 14% прошедших чек-ап - артериальное давление. Еще одна распространенная проблема - избыточная масса тела или ожирение, которые также могут привести к различным заболеваниям, – приводятся в материале слова Анастасии Раковой, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.

По ее словам, при наличии отклонений посетителей направляют на дополнительные исследования, часть из которых можно пройти прямо в павильоне.

– Своевременное выявление болезней при правильном подходе дает возможность не только избежать тяжелых последствий - комплексное обследование в "Здоровой Москве" позволяет предотвращать возникновение серьезных заболеваний и помогает многим жителям столицы вовремя получить необходимую медицинскую помощь. Всего обследование в павильонах прошли уже более 200 тыс. человек, более 60% из них – лица трудоспособного возраста, - отметила Ракова.

На первом месте по количеству отклонений стоит несоответствие нормам антропометрических показателей - повышение массы тела и увеличение окружности талии. Такие показатели обнаружены у 28% посетителей. Например, если индекс массы тела превышает 30 кг на 1 кв.

м, назначают анализ крови на липидный спектр и биоимпедансометрию (диагностику состава тела с помощью измерения электрического сопротивления). При наличии показаний врачи могут провести УЗИ брахицефальных артерий, а при отклонении уровня гликированного гемоглобина проведут анализ на креатинин и СКФ.

После диспансеризации при необходимости пациента сопровождают специалисты телемедицинского центра. Посетители, которым необходимы дополнительные обследования или консультации, не остаются без внимания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх