Metro новости

72 796 подписчиков

Вишневский о передаче Исаакия РПЦ: Нам надо быть настороже

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский считает, что борьба за Исаакиевский собор еще не окончена.

В четверг стало известно о том, что распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора РПЦ утратило свою силу 30 декабря. За два года заявка на передачу Исаакия в безвозмездное пользование от церкви так и не поступила. Борис Вишневский считает, что окончание срока годности документа – событие важное и символическое. В 2017 году градозащитник вместе с активистами и горожанами вступил в борьбу за музей и добивался соответствующего решения суда.

Исаакиевский собор останется музеем, считает его глава

- Распоряжение о передаче Исаакия – это юридически ничтожный документ, в том числе потому, что он опирается на якобы поступившее от епархии обращение, которого не было в природе и нет до сих пор, - заявил Metro Вишневский. – Тот факт, что городские власти упорно отказывались это распоряжение отменять и только сейчас вынуждены признать утратившим силу, мне представляется глупостью. Сперва нам заявляли, что никакого значения это не имеет, но отменять до истечения двухгодичного срока, почему-то, отказывались.

Политик считает, что заявки о передаче Исаакиевского собора РПЦ не поступит, как минимум, до сентября.

Градозащитники предлагают установить порядок богослужений в Исаакиевском соборе

- Уровень гражданского сопротивления попыткам передачи Исаакия в городе был настолько велик, что власти были вынуждены отступить. Несмотря на все крики о том, что мы обязаны исполнять закон, - продолжил Борис Вишневский.

По его мнению, если бы активисты не встали на защиту собора, заявка могла бы оперативно появиться.

- Но, тем не менее, борьба еще не закончена. Очень многое будет зависеть от того, как пройдут губернаторские выборы в сентябре и чем они закончатся. До выборов вопрос с Исаакием поднимать не рискнут, но после все зависит от их результатов, - добавил Вишневский. – Юридически никакая передача невозможна. И если церковники предпримут такую попытку, то, что называется, увидимся в суде. Нам надо быть настороже.

Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ было издано 30 декабря 2016 года и опубликовано на сайте комитета имущественных отношений Петербурга. В нём сообщалось, что договор о передаче собора в безвозмездное пользование необходимо заключить в течение 24 месяцев. Решение было крайне негативно воспринято петербуржцами. В результате, горожане отстояли статус музея для Исаакиевского собора.

С чего все началось:

Активисты Петербурга оспорят передачу Исаакиевского собора в суде

Противники передачи Исаакия церкви подали заявку на референдум

Видео потасовки депутатов из-за Исаакиевского собора обсуждают в Сети

 

 

Источник ➝

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

"Весёлая вдова": Екатерина Диденко увеличила себе грудь после смерти мужа

Блогер Екатерина Диденко решилась на кардинальные перемены во внешности.

Диденко прозвали в Сети "веселой вдовой" за ее поведение после смерти мужа и друзей. Недавно она шокировала поклонников, опубликовав неоднозначное видео. На записи Екатерина держит своих детей на руках и стоит возле окна. "Вы хотите, чтобы я в окно вышла?", - подписала сторис Диденко. "Не дождётесь!", - написала уже в следующем ролике.

На этот раз блогер рассказала фолловерам в Instagram, что увеличила себе грудь.

- Я уже новенькая, бодренькая.

Сегодня ночь проведу в стационаре. А завтра домооой. Вставили импланты в грудь mentor на 325мл + забирали жир на бёдрах (еле нашли нужное количество). Я сейчас в компрессионном белье, и результата увидеть не могу, - подписала фото Екатерина Диденко.

Комментаторы негодуют.

"Не могу понять такого, честно. Мужа только похоронила. И пошла сиськи новые делать. Ну как так? Неужели это сейчас так важно для вас? Не любили, наверно, своего мужа. Странная вы девушка, Кать"

"Я бы сама оплатила вам мозги"

"Весёлая вдова"

Трагедия произошла вечером в пятницу 28 февраля. Блогер-миллионник Екатерина Диденко отмечала свой день рождения в одной из столичных бань. Во время вечеринки компания друзей решила использовать сухой лёд "для создания визуальных эффектов". Посетители бросили около 25 кг сухого льда в бассейн. В результате инцидента двое человек погибли на месте, ещё один - муж Екатерины Диденко Валентин - скончался позднее в больнице. Четверо посетителей, бросившихся на помощь, пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я уже новенькая 🍈 🍈, бодренькая) Сегодня ночь проведу в стационаре. А завтра домооой) Вставили импланты в грудь mentor на 325мл+ забирали жир на бёдрах (еле нашли нужное количество) Я сейчас в компрессионном белье, и результата увидеть не могу, но посмотрев сториз моего доктора @doctor.rust я афигела, как все круто получилось 🤷‍♀️ . Если бы у вас была финансовая возможность, какую бы операцию сделали? А я возможно, смогу осуществить чью-то мечту- но об этом чуть позже)

Публикация от Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО💊 (@didenko.katerina) 25 Май 2020 в 9:28 PDT

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх