На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Рецепт от шеф-повара: готовим курицу по-азиатски

В поисках альтернативы традиционному оливье мы решили приготовить для новогоднего стола что-то более лёгкое и диетическое. Наш выбор пал на салат с обжаренным куриным филе, манго и авокадо под кисло-сладким соусом

Ингредиенты: Спаржа – 1 шт. Помидоры черри – 30 г Куриное филе – 100 г Шампиньоны свежие – 30 г Шпинат – 25 г Манго – 30 г Крахмал – 100–150 г Авокадо – 30 г Кедровые орехи – 3 г Листья салата радичио и кресс-салата – 25 г Имбирь, соль, перец добавляем по вкусу

Соус: Мёд – 2 ч. л. Бальзамический уксус – 2 ст. л. Красновинный тёмный уксус – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л. Горчица – 2 ч. л. Имбирь свежий – 10 г Чеснок – 1 зубчик Соус чили сладкий – 1 ч. л. Лимонный сок – 2 ч. л. Оливковое масло – 100 мл

время готовки........................................15–20 минут количество порций................................................... 1 сложность приготовления..................элементарно кухня..............................................................азиатская технология..........................................................жарка повод.................................................ужин, праздник

Технология приготовления

Салат Режем куриное филе на тонкие длинные полоски и щедро обваливаем их в крахмале. Кладём на раскалённую сковородку и в течение 10 –15 минут обжариваем до золотистой корочки. Для вкуса приправляем курицу молотым имбирём. Нарезаем шампиньоны крупными кубиками и жарим минут 5–7. Кедровые орешки подсушиваем на сковороде. Спаржу чистим и бланшируем (буквально на минуту помещаем в кипящую воду и вынимаем). Манго и авокадо нарезаем тонкими ломтиками.

Соус Все ингредиенты хорошенько перемешиваем при помощи погружного блендера или миксера. Чтобы соус получился более воздушным, оливковое масло нужно вливать постепенно.

Сервировка Самый сложный и ответственный этап – красивая подача. Итак, сначала на тарелку выкладываем основу из фруктов – можно в виде цветка с лепестками.  Далее зелень, которую мы уже заправили нашим соусом, кладём сверху горкой. По бокам "укрепляем" стены горки кусочками курицы. Грибы, орешки и помидоры черри используем в качестве дополнительного украшения. Верх конструкции обозначаем стеблем спаржи.

Хозяйке на заметку Так как соус состоит из многих ингредиентов, то по неопытности промахнуться с дозировкой немудрено. Если вдруг получится слишком кисло, ситуацию можно исправить мёдом. Курица, обжаренная в крахмале, отлично подойдёт и в качестве горячего, если к ней добавить риса.

В Boobo цена: 590 руб.

Испытано на себе... Салат из курицы (в домашних условиях)

Корреспондент газеты Metro Мария Позина

Признаюсь, я чуть упростила рецепт, обойдясь без спаржи и кедровых орешков (в силу разных обстоятельств). В плане эстетики салат немного потерял, но всё равно получилось очень вкусно.

Потрачено на продукты (6 порций):

Филе грудки (800 г) – 170 руб., шампиньоны – 90 руб., салатная смесь – 200 руб., манго – 200 руб., авокадо – 220 руб., помидоры черри – 80 руб., сладкий соус чили – 229 руб.

Крахмал, имбирь, горчица, мёд, соевый соус, уксусы, лимон и оливковое масло нашлись дома.

Итого: 1189 рублей (примерно по 200 рублей за порцию)

 

Ссылка на первоисточник
наверх