На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Как российские школы будут бороться с травлей среди детей

Как сообщил председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев в беседе с ТАСС, в образовательных учреждениях необходимо внедрить специализированные подходы в процесс образования. Так, школы должны не только фиксировать все случаи травли, но и проводить антибуллинговые мероприятия.

"Система должна выглядеть следующим образом: каждая школа должна вести у себя учёт фактов травли, не замалчивать – сегодня это замалчивается, и поэтому, к сожалению, потом всё это взрывается", – отметил депутат Госдумы Артём Метелев.

Эксперт отметил, что подобные занятия могут проводиться в формате игры, тематического урока или же показа фильмов. Главной задачей остаётся не допускать буллинга среди детей. В случае, если факт травли был зафиксирован, то к решению ситуации присоединяется комитет по урегулированию споров.

По словам депутата Госдумы, участникам конфликта (жертве и агрессору), а также свидетелям окажут необходимую педагогическую и социально-психологическую помощь. Сейчас законопроект о профилактике травли среди детей находится на стадии подготовки. Авторы уточняют терминологию и нюансы в виде определения факта буллинга. В планах до конца текущего года внести все необходимые доработки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх