На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Киберпонедельник. Обмани меня, если сможешь

Близится "Киберпонедельник-2019", а это значит, что продавцы снова порадуют нас большими скидками. Но настоящими ли? Разбираемся, как не попасть на уловки ретейлеров и приобрести действительно выгодный продукт Скидки – это маркетинг. Но они настоящие – Покупатели часто спрашивают, правда ли, что у нас настоящие скидки?

– рассказывает организатор "Киберпонедельника" и "Настоящей чёрной пятницы" Мария Комендантова. – Конечно, они настоящие, но это не значит, что здесь нет маркетинга. Мы прикладываем все усилия, чтобы не пускать на наши площадки недобросовестных продавцов. Для этого в первую очередь выявляем искусственные скидки. На них указывают неестественно высокая старая цена (выше средней у официальных продавцов), слишком большой размер скидки, несовпадение текущей цены на сайте ретейлера с первоначальной стоимостью, указанной на сайте, и, наоборот, совпадение акционной стоимости с текущей – неакционной. Кроме того, оказывает влияние и колебание курса валют. Покупателям не стоит забывать, что приобрести товары, которые стоили 10 тысяч рублей полгода назад, на сегодняшний день по такой же цене уже не получится. Покупать у крупных ретейлеров – Известные и крупные магазины заботятся о своём имидже, репутации и дорожат покупателями, – считает руководитель направления интернет-маркетинга "Перекрёстка" Татьяна Подофедова. – Им невыгодно обмануть их один раз, чтобы потом потерять навсегда. Мониторить изменения цены Начинать анализировать ценовые скачки нужно за полтора месяца до предполагаемой распродажи, – советует директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.
– Некоторые продавцы постепенно поднимают цену на товар, например, на 20%, а потом скидывают на 30%. Помнить о сезонных распродажах – Приобретать вещи "в сезон", например, школьные принадлежности перед 1 сентября, дешевле, чем в "чёрную пятницу", – уверена директор Ozon Мария Заикина. – Магазины устраивают акции совместно с поставщиками – это снижает конечную стоимость. Не вестись на большие скидки По мнению директора по e-commerce "Эльдорадо" Анатолия Мохова, значительных скидок на товары категории А быть не может – не выгодно ретейлеру. К тому же честные магазины платят больше налогов, чем их "серые" конкуренты. Обращать внимание на способ оплаты Укажет на подвох и способ рассчитаться за товар: у "серых" ретейлеров расплатиться можно только наличными или переводом на карту частного лица. Доставка у них, кстати, тоже может быть платной, несмотря на высокую цену товара. Не забывать о Европе и об Америке – Обычная цена на товары в магазинах Европы и США часто ниже, чем после всех скидок в России, – считает руководитель кластера e-commerce РАЭК Иван Кургузов. – Это происходит из-за различий в системах налогообложения, пошлин и экономических условий.  

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх