На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Депутаты ЗакСа Петербурга прокомментировали передачу объектов культурного наследия без торгов

В Петербурге объекты культурного наследия будут передавать инвесторам без торгов.

Соответствующий законопроект был одобрен сегодня на заседании Законодательного собрания. За его принятие проголосовало 40 парламентариев. Согласно документу, инвесторам предоставляется возможность передачи объектов культурного наследия, находящихся в собственности города, нуждающихся в реконструкции и обеспечении сохранности, без проведения торгов.

В таком случае с инвестором должен заключаться инвестиционный договор, предварительно одобренный Федеральной антимонопольной службой.

Не все законотворцы согласны с документом. Так, Оксана Дмитриева заявила Metro, что передача объектов культурного наследия без конкурса имеет место быть в том случае, если сами объекты находятся в аварийном состоянии, либо если они были изъяты по суду  у собственника, который нарушил закон об охране объекта культурного наследия.

- Я полагаю, что наиболее эффективный процесс будет в случае, когда собственник выкупает объект, осуществляет работы по сохранению культурного наследия, а потом ему частично компенсируются эти расходы на основании соответствующей статьи, - рассказала Оксана Дмитриева.

Депутат Борис Вишневский считает, что упомянутый закон нельзя принимать в нынешнем виде.

- Давайте скажу просто. В самом этом законе уже написано, куда заносить, чтобы получить памятник без торгов: в два места, - сказал Вишневский.

Он указал на то, что в проекте закона должны быть четко прописаны условия, на которых реализуется "так называемая государственная преференция".

- Иначе мы получим то, что много раз уже видели. Только теперь инвесторы даже не на торгах будут получать объекты культурного наследия, платя деньги в бюджет города, а будут получать без всяких торгов договорившись в двух местах.

Я надеюсь, что рабочая группа не допустит принятия закона в этом виде, - добавил Борис Вишневский.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх