На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

РПЦ выпустили памятку для связенников-видеоблогеров

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации опубликовал памятку для священников, которые хотят вести или уже ведут видеоблоги. Отдел намерен “взаимодействовать с сообществом священников-видеоблогеров с целью развития диалога, дальнейшего изучения феномена православного видеоблогерства, оптимизации настоящих рекомендаций и, в случае необходимости, выработки новых”.

Назвав священников современными преемниками апостолов, отдел отмечает привлекательность интернета для проповеди в связи с быстрым распространением информации на большие расстояния в режиме реального времени. К тому же, блогеры в современном мире становятся лидерами мнений, а видео позволяют общаться “лицом к лицу”.

Тем не менее, в документе отдел напоминает священникам, что мотивом для ведения видеоблога не должно быть тщеславие, а гнаться за рейтингом совершенно не обязательно. Священников просят не “хайпить” и не “троллить”, а “трендовые мемы” советуют использовать в соответствии с “нормами пастырской этики и эстетики”.

Составители памятки рекомендуют священникам-видеоблогерам общаться со своей аудиторией на понятном ей языке, как это делал сам Христос. Необходимо прислушиваться к современной культуре: “Оперирование библейскими цитатами, особенно в среде, где Священное Писание не является авторитетным источником, не будет иметь должного эффекта, поэтому нужно учиться обосновывать свое мнение на примере субкультурных особенностей зрителей”.

Памятку разработали иереи Святослав Шевченко и Александр Кухта, протоиреи Андрей Федосов и Сергей Воронкин и другие священнослужители, которые по совеместительству являются ещё и известными видеоблогерами.

Так, например, у Александра Кухты 16 тысяч подписчиков на его YouTube-канале, где он не только говорит о религиозных вопросах, но и затрагиает актуальные новости и темы и отвечает на вопросы подписчиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх