На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Многие просто не верят в опасность: репортаж из российских магазинов

Журналист газеты Metro сходил в несколько российских магазинов, чтобы узнать, насколько люди подготовились к эпидемии коронавируса. Ниже – репортаж.

У нас будет итальянский сценарий! И не потому, что военные якобы увезли то, что нужно самим, в Италию и США. А совсем по другой причине

Сходил в два магазина и посмотрел, как люди относятся к тому самому вирусу, из-за которого надо было отправить наших военных врачей спасать итальянцев.

Круг замкнулся.

В первом всё чинно-благородно. Объявление, разметка на полу… и кассир с маской, которая только рот прикрывает. Я вежливо так говорю, что, мол, не работает маска, если нос торчит.

– Да мне тяжело дышать в ней, – отвечает женщина.

Вот и поговорили. В соседнем супермаркете на кассах все упакованы (маски, перчатки). Но вот стоит мужчина явно пенсионного возраста. Без маски. В очереди.

– Вам не страшно без маски в такое время и в вашем возрасте? – спрашиваю.

– Я уже ничего не боюсь, – отвечает он таким тоном, будто прошёл все войны начиная с 1812 года.

 Другой немолодой мужчина – зачем-то надвинул капюшон куртки, но без маски – протискивается рядом со мной. Блин!

– А вам не страшно без средств защиты?

– Ты не знаешь, что маски только больным нужны? – по-свойски поучает он меня. – Вот смотрю на тебя в маске, и становится страшно.

Рядом парень – сотрудник магазина – выкладывает товар. В перчатках и без маски. На другом стеллаже девушка восточной наружности тоже что-то расставляет. Её маска болтается на подбородке.

– Вы почему без маски работаете? – спрашиваю её. – Не боитесь?

– Кого? – улыбается она.

– Меня, например!

– Нет! Маска есть!

– Так она же не надета…

Девушка закрывает маской рот, а нос оставляет снаружи.

– Эй, не надо снимать! – она заметила наконец телефон. – Я в суд буду подавать!

Дальше она, так и не поправив маску, стала объяснять мне свои права и делиться знаниями по вирусологии.

– Ничего от маски не будет! Я никого не заражаю, – настаивала она.

– Вы откуда это знаете? Вы врач? Эпидемиолог?

На этот вопрос ответа не появилось, зато рядом появился мужчина в капюшоне и твёрдо встал рядом со мной, но на сторону продавца.

– Дистанцию держи! – резко выпалил я. Оба мои собеседника шарахнулись. И одновременно пришли к выводу, что мне не хрен делать и у меня нет мозгов. С моим ответным предположением, что мозгов нет как раз у них, оба выразили громкое и категорическое несогласие.

Пока нагружал коляску недельным запасом еды, успел ещё паре сотрудников магазина указать на, скажем так, неряшливое ношение масок. Ответ один: тяжело дышать в ней. Тяжело дышать – это когда тебя к аппарату ИВЛ подключат! Но, учитывая наше отношение к ситуации, свободных аппаратов ИВЛ не предвидится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх