На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Какие самые вкусные яблоки можно покупать сейчас

"Стоит обратить внимание на сорта яблок "солнышко" и "орловская полосатая", а также "орловский пионер", – говорит Анна Шлявас, научный сотрудник Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР), куратор коллекции генетических ресурсов яблони. – Все они были выведены Орловским НИИ селекции плодовых культур.

Это универсальные сорта – и десертные, и для заготовок".

Никуда не делись и сорта, известные многим с детства, которые продают на рынках бабушки.

"Это, как правило, сорта селекции еще 20-х годов прошлого века, – говорит Анна Шлявас. – Они активно в свое время размножались питомниками, и люди их много покупали и сажали. Этими сортами вся Ленобласть раньше массово засаживалась. Надо сказать, люди старшего поколения и сейчас их хорошо помнят и спрашивают. Это "бессемянка мичуринская", "боровинка", "корично-полосатая", "осенняя полосатая". "Корично-полосатая" считается сортом домохозяек, дольки яблока не разваливаются при варке и не превращаются в кашу, из этого сорта варят варенье".

А вот "слава победителям" – это сорт украинской селекции.

"Вообще, это считается поздний сорт, он созревает в конце осени. И то, что предлагают сейчас на прилавках, часто старые запасы, а возможно, гибриды", – уточняет эксперт.

Храниться осенние сорта могут в холодильнике до двух месяцев.

"В этом году, кстати, у нас на Северо-Западе сочности в яблоках мало, т.к. лето было сухим. Яблоко не набрало необходимого количества влаги. И в этом году достаточно быстро они начали созревать, было сухо и жарко", – добавляет Анна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх