Metro новости

72 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

"Саша служил своему голосу": Андрей Бурлака рассказал, каким был Александр Градский

"Саша служил своему голосу": Андрей Бурлака рассказал, каким был Александр Градский

Сегодня ночью, 28 ноября 2021 года, в Москве умер российский певец и композитор Александр Градский. О том, каким он был человеком, о его голосе и таланте Metro рассказал советский и российский музыкальный журналист и продюсер, историк советской и российской рок-музыки Андрей Бурлака. Знакомство и восприятие группы "Скоморохи" - Со всеми музыкантами я знакомился на концертах, с Сашей тоже. Мы, честно сказать, как-то особо с ним не дружили. Мне кажется, у него вообще не было таких друзей, потому что он был весь в себе. Он человек, душа которого приклеена к его удивительному голосу. И несмотря на всю его, так сказать, публичность, он был достаточно закрытым человеком. Думаю, с музыкантами, с которыми он работал по группе "Скоморохи", он, конечно, общался. В нашем понимании, кстати, они группой то и не были, то есть каждый из них где-то работал, играл в каких-то других группах или ансамблях, а собирались вместе они только по каким-то поводам. Голос и талант Градского - По поводу Александра, тут ведь не поспоришь, у него была абсолютная музыкальность. Он всю свою жизнь на музыку положил, чтобы свой голос так или иначе всем представить. Он написал очень много музыки, а своих песен - мало.

Может быть, это плохо согласовывалось с его видением музыки как таковой. Он писал песни на стихи Рубцова, Пастернака, Окуджавы и других поэтов самых разных стилей и эпох. Но все у него очень органично получалось. Саша своим талантом объединял и представлял одну общую картину. Его альбомы – это такое одно переливающееся полотно. Александр Градский создавал сложную музыку - Конечно, утро сегодня печальное! Наверное, если бы Саша Градский жил в другой стране, участвовал бы в другом шоу-бизнесе, то, наверное, он добился бы больших результатов. Так случилось, что его музыка для массовой аудитории оказалась сложна. Слушатели не любили глубоко копать. Тем не менее Саша занимался тем, что считал нужным. То, что он делал, он делал всегда до конца и был принципиальным в этом смысле человеком, даже несгибаемым. Вот есть артисты, которые сегодня вылезают из телеэкранов и мониторов компьютеров, о них люди забывают, как только выключают телевизор. А ведь настоящий талант заставляет аудиторию прислушиваться. Саша в этом плане служил своему голосу! Его не забудут. Ранее Metro писало о легенде русского рока. Чем был известен Александр Градский, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх