На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Пушистые терапевты посетили облбольницу

На прошлой неделе в областной больнице прошёл сеанс канис-терапии для юных пациентов. Раньше четвероногих сюда не пускали, но в этот раз их пригласили специально, чтобы поднять настроение детям, вынужденным лежать, пока их сверстники бегают.

– Главный врач сразу же одобрил нашу идею. Были ограничения – собаке нельзя идти по коридору больницы.

Мы просто нашли помещение, в которое есть вход с улицы, – поделилась Елизавета Бражник, менеджер по связям с общественностью Новосибирской областной больницы.

Врачи уверены: общение с пушистым терапевтом поможет ребятам эмоционально расслабиться и отвлечься от боли.

– Когда мы гладим собаку, у нас повышается окситоцин, что способствует снижению тревожности, поэтому занятие начинается ребёнком с поглаживания, взаимодействия с собакой, – рассказывает Ульяна Ворона, волонтёр общественной организации "Лапа в ладошке". Лечить малышей от печали сообщество отправило двух золотистых ретриверов – Лапу и Карата. Для работы с детьми они прошли специальное обучение и сдали множество экзаменов на стрессоустойчивость.

Тем не менее, чтобы избежать "эмоционального выгорания", специалисты всё же устанавливают ограничения – за день одна собака может "принять" не более восьми пациентов. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх