На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Почему Петербург обошёл Москву в рейтинге регионов по качеству жизни

Рейтинговое агентство "Национальные кредитные рейтинги" (НКР) опубликовало списки лучших и худших регионов страны по качеству жизни.

Вот первая пятёрка:

1. Санкт-Петербург,  2. Москва,  3. Белгородская область,  4. Московская область, 5. Воронежская область.

В первую десятку также попали Тюменская область, Югра, Краснодарский край, Нижегородская и Свердловская области, сообщает РБК.

При составлении индекса качества жизни изучались десять основных показателей: – уровень оборота розничной торговли, – способность населения обслуживать кредиты, – доля граждан с официальными трудовыми доходами, – соотношение банковского депозита к средней заработной плате, – уровень обеспеченности жильём, – доступность жилья, – социальная сфера (уровень развития спортивных и культурных объектов), – обеспеченность врачами, – обеспеченность педагогами, – климатическая зона.

Самых худший регион по многим показателям – это республика Тыва. Ненамного лучше дела обстоят в  Карачаево-Черкесской Республике, на Алтае, Еврейской автономной области и Калмыкии. В десятку аутсайдеров также попали Ингушетия, Хакасия, Марий Эл, Бурятия и Курганская область.

Как считали? Каждый показатель ранжируется от самого высокого значения к самому низкому, затем ему присваивается оценка в баллах от одного до семи. Так Северная столица получила высший балл, а Москва – чуть меньше – 6,1. В двух столицах оказались высокие показатели оборота розничной торговли, соотношение банковского депозита к средней заработной плате и доли граждан с официальными трудовыми доходами.

Однако, допустим, соотношение средней зарплаты и 1 кв.

м жилья в столицах выглядит пугающе. Не лучше с этим дела обстоят в Краснодарском и Приморском краях, Ростовской и Нижегородской областях, Севастополе и Республике Татарстан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх