Metro новости

72 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergei Kakurskii
    Какой же мутный все-таки шут гороховыйИван Ургант посвя...
  • Оксана Фокс
    Блин... Слезы наворачиваются...Дочка Валентины Л...
  • Светлана Иванова
    Меня терзают смутные сомнения, что это чмо,гуляло больше и дольшеЕфремов решил бор...

Если бы мужчины переживали насилие, как женщины

Если бы мужчины переживали насилие, как женщины

С тех пор как началась пандемия, домашнее насилие стало проблемой для миллионов женщин по всему миру. В Колумбии, где количество пострадавших домохозяек с марта по июнь увеличилось вдвое, в 2020-м году было убито 99 женщин.

Фонд Maisa, возглавляемый Маисой Коваледой, борется за внимание к проблеме домашнего насилия. Недавно организация запустила кампанию, использующую концепцию FaceApp – приложение для редактирования фотографий, способное изменить пол, – чтобы показать мужчинам ужасы тирании под другим углом. По задумке, на снимках мужчины превращаются в женщин, переживших ужасы домашнего насилия.

Кампания фонда называется #ItWouldBeLike, что в переводе означает “было бы так”. По словам Коваледы, проект должен вызвать у людей сочувствие к женщинам, ежедневно переживающим домашнее насилие – фото действительно сильно воздействуют на эмоции.

"Когда мы обсуждаем гендерное насилие, это вызывает гнев. Но чаще всего он не выходит за пределы Интернета. К участию же в этой кампании мы привлекли реальных мужчин. Хотелось показать, что физическое насилие – это только верхушка айсберга, не обнажающая искалеченную психику женщин. Мы бы хотели поставить мужчин на наше место. Я не хочу, чтобы они подумали, что мы ненавидим их, нет.

Речь идёт только о том, чтобы показать ужасы сексизма, напомнить, что есть люди, которые будут продолжать быть жертвами, если мы не будем об этом говорить и будем отворачивать от реальности. Проблема не в жертве – проблема в тиране. И что самое ужасное, нередко в результате от руки домашних тиранов погибают люди”, – рассказала Metro Маиса Коваледа.

99 женщин стали жертвами домашнего насилия в 2020-м году в Колумбии.

"Кампания должна показать мужчинам, что бы они испытали, будучи жертвами домашнего насилия”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх