На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Рецепт от молодой мамы: готовим муссовый чизкейк с клубникой

Если вы очень любите этот десерт, мы предложим вам немного нестандартный, но простой вариант без выпекания

Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на.

.. творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #КАТЬКАКОНДИТЕР

Рецепт вкуснейшего чизкейка.

"Metro"

Фото:

ИНГРИДИЕНТЫ

Молоко (150 мл) Клубника (500 г) Сливочный сыр (400г) Цедра 1 лимона Желатин (20 г) Сахарная пудра или сахар (150 г) Сливки 35% (500 мл) Готовое прозрачное желе (2 стаканчика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте форму, застелите ацетатной плёнкой (либо пищевой или пергаментом). На дно по кругу выставьте половинки клубники (срезав "попки" для устойчивости). Желатин залейте молоком и оставьте на 10 мин. для набухания. Нагревайте в микроволновке (или на плите) до растворения желатина около 30–40 сек., но не кипятите! Взбейте сливочный сыр с сахарной  пудрой. Сливки взбейте до мягких пиков (это когда венчик на поверхности сливок оставляет исчезающий след). Часть сливочного сыра добавьте в желатин, перемешайте, соедините с остальным сыром и цедрой лимона. Хорошо взбейте. Осторожно введите сливки. Делайте всё быстро, чтобы желатин не начал застывать. Хорошо перемешайте до однородности, залейте в форму и поставьте в холодильник на один час. Готовое желе растопите, опустив закрытый стаканчик в горячую воду.

Выкладывайте на торт клубнику и сверху заливайте желе. Затем уберите в холодильник до застывания. Если вы не любите желе, то можно просто украсить торт сезонными ягодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх