На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Фанатов будут развлекать "Дзюбинатор" и Шостакович

В Петербурге дали отсчёт последним ста дням до чемпионата Европы по футболу, перенесённого на 2021-й из-за коронавирусной пандемии. Metro узнало, что ждёт болельщиков на стадионе и вне его

"Да, чемпионат неизбежно будет, переносить его некуда", – с максимальной долей уверенности заявил вчера Алексей Сорокин, гендиректор российской части оргкомитета Евро-2020.

Петербург, где пройдут четыре матча, к событию уже почти готов.

Сколько пустят на стадион

Самые важные вопросы чемпионата: разрешат ли приехать иностранным болельщикам и сколько вообще человек пустят на трибуны. Пока закрыты границы, ясность есть только со вторым.

–  В Петербурге и в России в целом ситуация с коронавирусом выглядит неплохо. Сегодня это позволяет надеяться, что на стадион пустят не менее 50% зрителей: решение УЕФА будет принимать 7 апреля, до 28 апреля цифра может быть увеличена, – говорит Сорокин.

Этим 50%, вероятно, придётся приносить на матчи не только фан-ID. На входе будут мерить температуру, но, возможно, попросят ещё и показать справку об антителах.

Пока "ковидные" нюансы из-за меняющейся эпидобстановки остаются под вопросом, оргвопросы уже  почти решены, в том числе самые для петербуржцев интересные. К примеру, практически утверждены  фан-зоны и их размещение: одна из них, раскрыл секрет знаменитый комментатор Геннадий Орлов, будет на Дворцовой площади.

Маскот Евро-2020 и кубок чемпионата, впервые в Россию попавший в 1960-м.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

Спаситель всея футбола

Сопутствующие матчам развлечения уже готовы – они не зависят от того, сколько и откуда приедет фанатов.

И вчера в Петербурге показали довольно необычный подарок для них – онлайн-комикс "Путь на Евро". Первым его героем стал Артём Дзюба – "Дзюбиньо" и "Дзюбинатор", как его поименовали авторы. Он рождается в семье футбольных болельщиков, очень расстроенных проигрышем СССР в финале Евро-88. "В этом комиксе много правды. Моя суперсила – в характере. Чем страшнее матч, тем больше я мобилизован", – так сам Дзюба оценил своё воплощение.

В комиксе с Дзюбой, представленном оргомитетом, есть и эпизод о его первом тренере.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

На экскурсию с Гергиевым

Развлекательная часть в этом году выходит далеко за гейты стадиона: в Сети появился бесплатный аудиогид  "Петербург. Территория футбола". О том, как в футбол играл писатель Виталий Бианки, рассказывает его коллега Евгений Водолазкин, а о главном ленинградском болельщике, композиторе Дмитрии Шостаковиче, вспоминает дирижёр Валерий Гергиев. В гиде шесть памятных мест – от стадиона "Петровский" до Дома трёх Бенуа.

Погорелов напомнил: перед смертью Шостакович просил включить матч.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

– Здесь жил Шостакович. Нет ни одного подтверждения, что он сам бегал по полю, но с конца 40-х и до конца жизни он преданно болел за "Зенит", – говорит экскурсовод Фёдор Погорелов, один из авторов гида. – Очевидцы вспоминают, как на играх он кричал фальцетом "Судья – хулиган!" и заносил результаты каждой игры в огромные ежедневники. 

"Будут ли прививать купивших билеты? Это не вопрос оргкомитета, а вопрос личный. Каждый его решает сам", - Алексей Сорокин

 

Ссылка на первоисточник
наверх