На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

В Роспотребнадзоре объяснили устойчивость некоторых людей к COVID-19

Замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова пояснила, почему за два года пандемии некоторые люди так и не болели COVID-19.

Специалист отметила, что существует категория людей, у которых после повторных контактов с зараженными не появляются симптомы коронавирусной инфекции и антитела.

Это может свидетельствовать о том, что благодаря использованию защитных масок и соблюдению социальной дистанции, а также принятию своевременных профилактических мер вирус не попал на слизистые оболочки или не смог закрепиться в организме.

Кроме того, по словам Руженцовой, человек может сначала заразиться коронавирусом, но не заметить этого и перенести заболевание либо бессимптомно, либо с легкими проявлениями инфекции. Потом у него образуются антитела, которые в течение некоторого времени не дают организму заболеть повторно.

"Подобные случаи можно объяснить отличной работой иммунной системы, а также небольшим количеством попавшего на слизистые оболочки вируса", – приводит слова эксперта "Российская газета".

При этом он подчеркнула, что подобное чаще наблюдается у привитых и тех, кто пользуется медицинскими масками.

Руженцова объяснила, что сократить вероятность заболевания можно, если сразу после контакта пополоскать горло, рот и промыть нос водой или спецраствором. При этом важно учитывать, что иммунная система не всегда срабатывает и любой стресс, недосыпание или физическая нагрузка могут в снизить защиту организма. Она обратила внимание на то, что так или иначе непривитый человек в какой-то момент всё же заболевает.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх