На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Тайник с золотом времён Аббасидского халифата обнаружили в Израиле

Волонтёры, участвующие в археологических раскопках в центральной части Израиля, нашли 425 золотых монет со времён Аббасидского халифата. Монеты пролежали в глиняном кувшине 1100 лет! По данным BBC, общий вес находки составляет 845 г. В тот период, когда их спрятали, монет было бы достаточно, чтобы купить роскошный дом в одном из городов халифата.

Кому именно принадлежал тайник и почему за ним не вернулись, пока остаётся загадкой. Клад обнаружил юноша по имени Оз Коэн. "Это было потрясающе. Я покопался в земле и, когда вырыл почву, увидел что-то похожее на очень тонкие листья. Когда я посмотрел снова, то увидел, что это золотые монеты", – поделился он. Кто владел тайником и почему они так и не вернулись за ним, остается загадкой. "Человек, который зарыл это сокровище 1100 лет назад, должно быть, ожидал, что он его вернет, и даже закрепил сосуд гвоздем, чтобы тот не двигался", – говорится в заявлении руководителей раскопок Лиат Надав-Зив и Эли Хаддад.  По их словам, подобная находка – большая редкость. "Конечно, золотые монеты в таком большом количестве встречаются крайне редко. Мы почти никогда не находим их в археологических раскопках, учитывая, что золото всегда было чрезвычайно ценным. Его переплавляли и использовали повторно из поколения в поколение", – отметили они.

 

Ссылка на первоисточник
наверх